Köln Cup 2015: Malmö sichert sich zweiten Sieg

DONNERSTAG, 27. AUGUST 2015
Wolfgang Duckwitz

Die Malmö Redhawks schlagen die SCL Tigers aus Langnau mit 5:3

Das erste Drittel begann mit einem Blitz-Tor für Langnau. Chris DiDomenico tankte sich auf der linken Seite durch und traf ins kurze Eck zur Führung. Die Schweizer konnten sich auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs die besseren Chancen herausspielen. Weitere Treffer fielen jedoch nicht. Das änderte sich im Mittelabschnitt: In der 25. Minute kam Malmö durch Jens Jakobs zunächst zum 1:1-Ausgleich, bevor Henrik Hetta in der 29. Minute auf 2:1 für die Redhawks erhöhte. Malmö danach eigentlich besser im Spiel, nahm sich aber durch einige Strafzeiten wieder den Rhythmus. Eine doppelte Unterzahl überstanden die Schweden noch. Dann schlug Langnaus Sandro Moggi zum 2:2 zu (36.). Im Schlussdrittel sorgte Malmö mit einem Doppelschlag durch Tore von Jens Olsson (42.) und Kim Rosdahl (43.) für die Vorentscheidung. Erik Andersson erhöhte mit einem satten Schuss sogar auf 5:2 (48.). Trotz mehrfacher Überzahl-Möglichkeiten gelang Langnau nur noch der Anschlusstreffer zum 3:5 (Sandro Moggi, 37.).

Damit können sich die Redhawks morgen mit einem Erfolg gegen die Kölner Haie bereits den Turniersieg sichern. Die Partie beginnt um 16 Uhr im Haie-Zentrum an der Gummersbacher Straße und ist ausverkauft.