Hart erkämpfter 5:2-Sieg gegen die Panther

FREITAG, 21. SEPTEMBER 2007

Mit einem Sieg über den ERC Ingolstadt ist der KEC in das Eishockey-Wochenende gestartet. Die Haie gewannen am Freitagabend in der Kölnarena gegen die Panther mit 5:2.

Torlos endete das erste Drittel, doch gleich zu Beginn des Mittelabschnitts konnte Köln eine Überzahl erfolgreich nutzen. Trygg, der an diesem Abend insgesamt drei Scorerpunkte verbuchen konnte, erzielte das 1:0 (22.). Doch die 10.855 Zuschauer mussten nicht lange auf eine Antwort der Gäste warten, denn Ex-Hai Seidenberg glich aus (26.). Mit einem „Kraftakt“ wuchtete Adams in Kooperation mit Furchner die Scheibe zum 2:1 über die Linie (29.) ehe Ciernik mit einem sehenswerten Solo auf 3:1 erhöhte (31., Überzahl). Aber Ingolstadt kämpfte sich zurück und ließ sich nicht so leicht abschütteln: Melischko verkürzte noch vor der Pause auf 3:2 (33.).

Die Spannung und Intensität der Partie nahm im letzten Drittel zu. Das Spiel wurde verbissener geführt. Zunächst versäumten die Haie bei einer zweiminütige doppelten Überzahl die Vorentscheidung. Beinahe hätte der ERC, als Goodall von der Strafbank stürmte, gar den Ausgleich erzielt. So blieb es bis zum Schluss eine enge Angelegenheit. Schließlich erlösten Adams (58.) und McLlwain (59.) mit zwei schnell aufeinander folgenden Toren die Haie-Fans in der Kölnarena unter denen auch KEC-Torwartlegende Peppi Heiss war.

Am Sonntag gastieren die Haie beim Meister in Mannheim (14.30 Uhr, live auf Premiere). Das Auswärtsspiel bei den Adlern können Haie-Fans auch in der Sportsbar des KEC im Haie-Zentrum (Gummersbacher Str. 4, Köln-Deutz) auf einer Großbildleinwand verfolgen.

Ergebnisse direkt aufs Handy? Hier geht es zum Haie-Handy-Service!