Haie unterliegen dem Meister Berlin mit 3:6

SAMSTAG, 04. MÄRZ 2006

Fast 18.000 Fans in der Kölnarena – Lewandowski und Renz treffen für den KEC – Boos muss mit Leistenproblemen passen

Die Haie haben ihr erstes Heimspiel nach der Olympia-Pause verloren. 24 Stunden nach dem Penaltyerfolg in Duisburg musste sich der KEC den Eisbären Berlin mit 3:6 geschlagen geben.

Der außergewöhnliche, aber dafür umso attraktivere Samstagabend-Termin lockte 17.789 Zuschauer in die Kölnarena. Die Fans sahen ein abwechslungsreiches und schnelles Spiel, in dem nach einer Viertelstunde die ersten Tore fielen: Lewandowskis Führungstreffer (15.) konterten die Berliner durch ein Powerplay-Tor von Fairchild (16.) und einen Flachschuss von Walser (17.).

In einer Drangperiode des KEC stachen die Eisbären Mitte des zweiten Abschnitts in Unterzahl zu: Jarrett erhöhte auf 3:1 für die Gäste in Unterzahl (29.). Mit seinem ersten Saisontor brachte Renz die Haie heran (36.), doch auch darauf wussten die clever spielenden Gäste eine Antwort: DuPont traf zum 2:4 (38.) aus Kölner Sicht.

Im letzten Abschnitt markierte Lewandowski in Überzahl seinen zweiten Treffer (45.), aber Berlin blieb keine Antwort schuldig. Erneut in Unterzahl erhöhte Busch zum vorentscheidenden 5:3 (48.), dem Jarrett in der Schlussminute, als Köln Torwart Jonas rausgenommen hatte, das 6:3 für die Eisbären folgen ließ (60.).

Am kommenden Dienstag spielen die Haie in Hannover (19.30 Uhr).