Haie schlagen Panther

FREITAG, 04. JANUAR 2008

Der KEC ist mit einem Sieg ins Jahr 2008 gestartet. Die Haie gewannen am Freitagabend gegen die Augsburger Panther vor 13.174 Fans in der Kölnarena mit 2:1. Damit festigte die Mannschaft von Trainer Doug Mason, der den Erfolg gegen die Panther als „ein verdammt hartes Stück Arbeit“ bewertete, ihren Platz in der Spitzengruppe der DEL-Tabelle.

Das Spiel begann mit einem Knall. Nach einem Check an Augsburgs Radunkse zerbrach eine Glasscheibe an der Eisumrandung. Das Spiel musste nach 121 Sekunden unterbrochen werden. Die Mitarbeiter der Kölnarena reparierten den Schaden in gerade mal acht Minuten – rekordverdächtig.

Panther-Spieler Radunske zeigte sich von dem Vorfall wenig beeindruckt und brachte sein Team in Führung. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel überraschte er KEC-Torwart Müller und durfte über das 0:1 jubeln (13.). Nach rund vier Monaten Verletzungspause feierte Haie-Stürmer Hospelt am Freitag sein Comeback – und wie: Nur 56 Sekunden nach dem Rückstand glich der Kölner zum 1:1 aus (13.). Hospelt äußerte sich nach dem Spiel im NetCologne FanTV: „Es war ein super Gefühl und hat sehr viel Spaß gemacht, wieder dabei zu sein. Wenn man keine Erwartungen hat, läuft es meist am besten. Die Jungs haben mir sehr geholfen.“ Kurz nach Hospelts Tor musste der KEC eine doppelte Unterzahl bewältigen, überstand die knappe Minute bei 3 gegen 5 aber schadlos.

Augsburg erspielte sich zu Beginn des zweiten Drittels ein Übergewicht. Haie-Goalie Müller musste zunächst gegen Brigley retten (22.), dann zeigte sich Olimb bei einer aussichtsreichen Konterchance zu verspielt (25.). In der 32. Minute passierte dann der Aufreger des Spiels: In einer heftigen Prügelei gerieten u.a. Marcel Müller und Panther-Verteidiger Slovak sowie Moritz Müller und Radunske aneinander. Moritz Müller und Radunkse wurden mit Spieldauerdisziplinarstrafen belegt und sind im nächsten Spiel gesperrt. Mason konnte der Prügelei dennoch etwas Positives abgewinnen: „Augsburg hatte das Spiel in der Hand. Die Szene hat uns Energie gegeben.“ Kurz drauf hatten die Haie zwar Glück, dass Buzas nur den Pfosten traf (34.), doch wenige Augenblicke später schaffte Julien im Powerplay den Sieg bringenden Treffer (36.). Das Spiel nahm darauf hin noch mal an Fahrt auf. Zwei Glanzparaden der Torhüter bildeten den Abschluss des Drittels. Müller rettete spektakulär gegen Joseph, Sekunden später schnappte sich Panther-Torwart Des Rochers einen Schuss von Gogulla (38.).

Im letzten Drittel hatte Piros die beste Chance, als er per Alleingang an Des Rochers hängen blieb (45.). Als Augsburg in den Schlussminuten den Keeper vom Eis nahm, landete die Scheibe zwar im Kölner Tor, Schiedsrichter Oswald hatte jedoch deutlich zuvor wegen hohen Stocks abgepfiffen (60.). So retteten die Haie die hart erkämpften Punkte über die Ziellinie.

Nicht nur nach dem Spiel, auch vor der Partie und in den Drittelpausen gab es viele strahlende Gesichter. Beim Fan-Spiel „Puckballern“ von der blauen Linie schafften Dustin Dreschmann (15 Treffer) und Leif Ritter (14 Treffer) neue Saisonrekorde, in der ersten Pause durfte sich der Haie e.V. über eine Spende von € 333,- freuen. Der Fanclub Funsharks übergab den symbolischen Scheck an Jürgen Bergmann vom e.V.. Das Geld war beim Fußball-Sommerturnier, welches auch 2008 stattfinden soll, erspielt worden.

Nina Lückerath durfte sich in der zweiten Pause über einen ganz speziellen Preis freuen. Sie hatte beim Gilden-Gewinnspiel mitgemacht und den Hauptpreis erhalten: Eine Reise zur Eishockey-WM nach Kanada im Wert von € 8.000,-. Der Reise-Gutschein wurde feierlich von Gilden-Vertreter Ralf Kettemann übergeben.

Am Sonntag spielen die Haie bei den Frankfurt Lions (14.30 Uhr).

Ergebnisse direkt aufs Handy? Hier geht es zum Haie-Handy-Service!