Haie kommen in Straubing unter die Räder

SONNTAG, 01. OKTOBER 2017
City Press GmbH/Sandra Wichmann/Eva Fuchs

Der KEC muss sich bei den Tigers mit 3:6 geschlagen geben.

Nix wars mit dem angestrebten Sechs-Punkte-Wochenende. Nach dem 6:2-Erfolg in Mannheim am Freitag, unterlagen die Kölner Haie am Sonntagabend in Straubing mit 3:6.

Die Haie starteten mit viel Scheibenbesitz ins Spiel. Dann kämpften sich auch die Gastgeber in die Partie. Ihr erstes Überzahlspiel nutzten die Tigers in der 13. Minute dann zur Führung. Mike Hedden fälschte einen Schuss von der blauen Linie vorbei an Gustaf Wesslau zum 1:0 in Netz. Das Spiel im Anschluss augeglichen und von beiden Seiten intensiv geführt. Weitere Treffer sollten im ersten Durchgang nicht mehr fallen.

Das änderte sich im Mittelabschnitt. Der KEC mit einem guten Start ins Dritel und dem schnellen Ausgleich. Justin Shug traf aus spitzem Winkel zum 1:1 (22.). Zwei Minuten später jubelten die Haie erneut. Einen Schuss von der blauen Linie fälschte diesmal Philip Gogulla perfekt ab – 1:2, Haie (24.). Der KEC auch danach am Drücker. Das nächste Tor erzielten dennoch die Gastgeber. Mike Zalewski überwand Wesslau mit einem trockenen Schuss zum erneuten Ausgleich (28.). Das gab den Tigers wieder Auftrieb, den sie nutzten. Dylan Yeo netzte per Rückhand zum 3:2 für Straubing (31.). In der 37. Minute hatte Nico Krämmer dann wiederum den Ausgleich auf dem Schläger, brauchte den Puck aber nicht an Sebastian Vogl vorbei.

Ähnlich begann das Schlussdrittel: Die Haie wieder mit dem besseren Start in den Abschnitt und dem Ausgleich zum 3:3 durch Felix Schütz (44.). Doch just wie im Mitteldrittel konnten Tigers schnell zurückkommen. Im Powerplay traf Mike Connolly zunächst zum 4:3 (45.), Mike Zalewski setzte mit dem Treffer zum 5:3 die Weichen auf Sieg (46.). Connolly war es dann, der zum 6:3-Endstand ins leere Tor traf (60.).

Weiter gehts für den KEC am kommenden Freitag mit dem Spiel bei den Krefeld Pinguinen (19:30 Uhr).

Das nächste Heimspiel steigt am 13.10.2017 gegen die Düsseldorfer EG. Spielbeginn beim ersten Derby der Saison ist um 19:30 Uhr).

Jetzt Tickets sichern und die Haie live erleben.