Haie bleiben in Kassel ohne Punkt

SONNTAG, 22. JANUAR 2006

KEC verliert 4:6 bei den Huskies – Julien kassiert Spieldauerdisziplinarstrafe

Die Haie haben den Sprung auf Platz 2 der DEL-Tabelle verpasst. Der KEC unterlag am Sonntag in Kassel mit 4:6.

Gleich ihr erstes Powerplay wussten die Haie in Kassel zu nutzen: Hicks vollendete per Nachschuss zur Kölner Führung (3.). In der sechsten Spielminute kassierte Huskies-Verteidiger Bannister eine 5-Minuten+Spieldauerdisziplinarstrafe wegen hohen Stocks mit Verletzungsfolge (Kölns Lewandowski blutete im Gesicht). Die anschließende Überzahl konnte der KEC aber nicht verwerten. Kurz nach Ablauf der Strafe schlugen die Huskies zu: Kraft glich zum 1:1 aus (12.). Die Haie waren jedoch um eine Antwort nicht verlegen: Roy schoss den KEC per Rückhand wieder in Führung (13.).

Schiedsrichter Aumüller hatte im immer härter werdenden Match im zweiten Abschnitt alle Hände voll zu tun. Nach dem 2:2 durch Ziesche (30.) kam es eine Minute später zu einer Schlägerei. Danach schickte Aumüller Julien und Gerbig mit Spieldauerdisziplinarstrafen vom Eis. Julien fehlt den Haien beim Heimspiel gegen Iserlohn. Kassel agierte weiter teils überhart: Lehoux und Harney kassierten nach Checks gegen den Kopf jeweils 2+10 Minuten-Strafen. Schlegel nutzte dies bei einer doppelten Überzahl schließlich zum 3:2 aus (32.).

Den besseren Start in den Schlussabschnitt hatten dann wieder die Gastgeber, die in Überzahl zum 3:3 durch Ulmer kamen (41.). Die Haie zeigten sich weiter wenig beeindruckt und erzielten durch Lewandowski die vierte Führung des Abends (45.). Aber auch das reichte gegen kampfstarke Huskies nicht: Zunächst glich Kraft aus (46.), dann schoss Clarke im Powerplay die Kassler erstmals in Front (52.). Die Haie drängten auf den Ausgleich, doch stattdessen machte Abstreiter mit dem 6:4 ins leere Kölner Tor alles klar (60.).

Am Dienstag spielen die Haie zu Hause gegen Iserlohn (19.30 Uhr).