Derby-Test bestanden! Am Sonntag geht’s nach Iserlohn

FREITAG, 27. AUGUST 2021
Matsumoto (Mitte) lässt sich für seinen Siegtreffer feiern (DAS Sportfoto/Daniel Schäfer)

Ein ausverkauftes Haie-Zentrum feiert mit Standing Ovation den KEC. Am Freitagabend bezwangen die Haie den Rivalen aus Düsseldorf in einem hartumkämpften Spiel mit 2:1 nach Verlängerung. Ohne die weiterhin verletzten Zach Sill und Jonas Holøs sowie die geschonten Sebastian Uvira, Landon Ferraro und Marcel Barinka demonstrierte die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Krupp einmal mehr ihren starken Einsatzwillen und eine große Laufbereitschaft. Gute Zutaten für eine gelungene Abwehr! Das einzige DEG-Tor des Abends bedeutet für die Haie: drei Gegentore in vier Testspielen. Den vorherigen Führungstreffer erzielte Andreas Thuresson. Trotz einiger guter Gelegenheiten auf beiden Seiten, die im Haie-Kasten ein abgeklärter Tomas Pöpperle vereitelte, fielen in 60 Minuten keine weiteren Tore. Der Sieger wurde erst kurz vor dem Ende der Verlängerung ermittelt. Jon Matsumoto netzte am langen Pfosten ein.

Am Sonntag geht es für den KEC in Iserlohn zum fünften Testspiel – erstmals auswärts. Über Tore und Ergebnis berichten wir auf unseren Social-Media-Kanälen.

Tore: 1:0 Thuresson (Bires) 34. Minute; 1:1 Postel (Fischer) 51. Minute; 2:1 GWG Matsumoto (Bires, Mo. Müller) 65. Minute

Stimme:

Die Jungs arbeiten sehr gut und setzen in den Spielen das um, was wir verbessern wollen. Natürlich kommen in jedem Spiel neue Sachen auf, die wir verbessern wollen, aber die Bereitschaft und der Einsatz ist da. In der letzten Saison war die Abwehr eines unserer größten Probleme. Jetzt stehen wir wirklich gut, die Jungs machen einen sehr guten Job und beide Torhüter halten uns immer toll im Spiel.