10:2 - Haie gewinnen zum ersten Mal in der Kölnarena zweistellig

SAMSTAG, 12. OKTOBER 2002

Dem KEC ist am Freitag Abend ein historischer Sieg gelungen. Die Haie besiegten vor 8.515 Zuschauern die Schwenninger Wild Wings mit 10:2 und feierten damit den ersten zweistelligen Sieg seit dem Umzug in die Kölnarena 1998.

Den Grundstein für den Erfolg über die zeitweise überfordert wirkenden Wild Wings legten die Haie bereits in der ersten Viertelstunde des Spiels: Das Führungstor durch McLlwain (7.), ein Unterzahl-Treffer von Boos (11.), ein Powerplay-Tor von Peacock (14.) sowie das 4:0 durch Lewandowski (15.) brachten die torhungrigen Haie auf die Siegerstraße. Stärk gelang der Anschlusstreffer noch vor der ersten Pause (17.).

Im zweiten Drittel konnten die Schwenninger das Spiel ausgeglichen gestalten, ohne den Sieg der Haie dabei ernsthaft zu gefährden; dem Überzahl-Treffer des Kölners Sundblad (28.) folgte das 5:2 durch Slivchenko (35.).

Im letzten Abschnitt traf der KEC nahezu nach Belieben: Dem Doppelschlag durch ein Powerplay-Tor von Pasco (45.) und dem 7:2 durch Nilsson (46.) folgten Tore von McLlwain (50.), Lewandowski im Powerplay (57.) sowie das 10:2 durch Ullmann (59.).

Am Sonntag spielen die Haie beim ERC Ingolstadt (18.30 Uhr).