17:00
Logo EHC Red Bull München

LIVETICKER

ENDE PENALTYSCHIESSEN
Die Haie holen sich dank tollem Einsatz nach 0:3-Rückstand gegen München noch einen Punkt. Im Penaltyschießen traf nur Kastner für die Gäste.
1.
TOR FÜR KÖLN
93 Maximilian Kastner Kastner überwindet Weitzmann zum Münchner Sieg. Endstand 3:4 n.P.
:
Ellis für die Haie - an den Pfosten!!
Auch den Versuch von Voakes kann Weitzmann halten.
Nächster Schütze für Köln: Zalewski versucht den Move, kommt aber nicht um aus den Birken herum.
Abeltshauser für München, Weitzmann hält sicher!
Akeson fängt an für die Haie - gehalten!
ENDE VERLÄNGERUNG
Die Verlängerung ist vorbei, es geht ins Penaltyschießen!
Noch 10 Sekunden.
Seidenberg mit dem nächsten Kracher - aber da ist immer wieder diese Fanghand von Weitzmann! Noch 28 Sekunden!
Noch eine Minute. Durchhalten, Jungs!
64.
STRAFE
Sebastian Uvira Strafe gegen Uvira wegen Beinstellens. Noch 1:41 sind in der Verlängerung auf der Uhr.
Aulie ist durch, aber auch er kann Weitzmann nicht überwinden.
Akeson klaut sich die Scheine und sprintet nach vorne, wird aber noch eingeholt und am Abschluss gehindert.
ZALEWSKI arbeitet sich nach vorne und und kommt dreimal zum Schuss, irgendwie kann aus den Birken immer abwehren.
Die Haie sind wieder komplett!!
Die Verlängerung läuft! Noch 23 Sekunden müssen die Haie mit einem Mann weniger überstehen.
ENDE 3. DRITTEL
Das dritte Drittel ist beendet. Es geht in die Verlängerung.
60.
Joslins Schuss wird von Hospelt geblockt! Ganz stark in den letzten Sekunden.
60.
Hospelt mit der Befreiung. Noch 40 Sekunden im Drittel.
60.
Seidenberg mit einem Kracher von rechts, Weitzmann schluckt ihn weg.
59.
Die Haie lassen nichts zu, München spielt bisher nur außen rum.
59.
STRAFE
Ryan Jones Strafe gegen Jones wegen übertriebener Härte. Noch 1:38 Minuten in der regulären Spielzeit.
58.
Beide Teams sind wieder komplett, noch 2:20 Minuten im Drittel. Eine richtig spannende Schlussphase!
57.
Die Haie bei viel Platz auf dem Eis etwas aktiver, finden aber den direkten Weg zum Tor nicht.
56.
STRAFE
Matthew Stajan ... genauso wie Stajan bei München. Es geht mit 4 Feldspielern pro Team weiter.
56.
STRAFE
Fabio Pfohl Pfohl bekommt dafür 2 Minuten wegen übertriebener Härte...
56.
Stajan will sich Pfohl schnappen, es wird aber nicht mehr als eine Rangelei, die dann von den Schiedsrichtern getrennt wird.
56.
Die Haie sind wieder vollzählig.
55.
Uvira! Der Stürmer spielt die Scheinbe erst klasse aus dem eigenen Drittel und geht dann noch hinterher, hat Hospelt dabei, entscheidet sich selber zu schießen und irgendwie kommt aus den Birken da noch dran.
55.
Mitchell mit einem harten Schuss von rechts, Weitzmann kann abwehren.
54.
STRAFE
Jason Akeson Strafe gegen die Haie wegen zuvieler Spieler auf dem Eis.
53.
Potter geht nach vorne und legt dann aus der Ecke für Zalewski auf, der knapp verzieht.
53.
München ist wieder komplett.
52.
München verteidigt das clever und lässt webig zu.
51.
Schütz geht durch und versucht es mit der Rückhand am kurzen Pfosten - vorbei!
51.
STRAFE
Trevor Parkes Strafe gegen Parkes wegen Beinstellens. Auf geht's Haie!
50.
Potter kommt an der blauen Linie an den Puck und zieht schnell ab, bei freier Sicht allerdings kein Problem für aus den Birken im Gäste-Tor.
49.
München dreht grade etwas auf, die Jungs müssen konzentriert dagegen arbeiten.
48.
Joslin kommt von rechts zum Schuss, aber gleich zwei Haie werfen sich dazwischen. Dann Bolye von der anderen Seite, aber Weitzmann fährt die Fanghand aus. Dafür bekommt der Haie-Keeper "Hannibal"-Sprechchöre aus der Kurve.
47.
Mauer kommt von rechts zum Abschluß, Weitzmann wehrt ab.
45.
Akeson und Ehliz geraten nach einen Zusammenprall kurz aneinander, entscheiden sich dann aber doch für getrennte Wege.
44.
Das Spiel geht weiter.
44.
Für ihn geht es mit der Trage und unter aufmunterndem Beifall des Publikums vom Eis. Wir wünschen alles Gute!
44.
Einer der Linesmen liegt verletzt auf dem Eis, er konnte bei einem Zweikampf nicht mehr ausweichen. Sanitäter sind direkt zur Stelle, aber das kann jetzt wohl ein paar Minuten dauern.
44.
Ellis mit dem schnellen Schuss von der blauen Linie, weil der Platz etwas knapp wurde und dann schlägt's oben ein. Vielleicht war Oblinger da vor dem Tor noch dran. Wie auch immer: AUSGLEICH!!!!
44.
5 Morgan Ellis TOOOOOOOOOOOR!!!!! HAIE!!!! 3:3!!!!
:
43.
Akeson ist auf einmal durch alle Verteidiger durch und zieht mit der Rückhand ab, aus den Biren kann in höchster Not klären.
42.
STRAFE
Justin Shugg Strafe gegen Shugg wegen Hakens.
42.
Potters Schuß wird von Jones abgeblockt, der ihn eigentlich abfälschen wollte.
41.
Weitzmann muss nach wenigen Sekunden direkt wieder zupacken, macht das souverän.
41.
Das dritte Drittel läuft!
ENDE 2. DRITTEL
Das dritte Drittel beginnt um ca. 18:43 Uhr.
Nach zwei Dritteln steht es nur noch 2:3. In einer doppelten Überzahl traf Ellis und in derselben Minute legte Sulzer nach, er verwertete einen Pass von Jones im Slot. Die Münchner wirkten kurz geschockt, fingen sich dann aber wieder. Seitdem ist es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem es hin und her geht, beide Teams mit guten Chancen, aber auch beide Torhüter mit tollen Paraden. In den letzten zwanzig Minuten ist also noch alles drin für die Jungs!
40.
Uvira von links, aus den Birken hält.
39.
Pfohl geht vor und hat Potter auf der anderen Seite dabei, Joslin schmeißt sich in den Passweg und kann den Puck mit letzter Not noch wegspielen.
38.
Etwas wildes Spiel jetzt, es geht hin und her, die Mittelzone wird immer wieder schnell überbrückt.
37.
Aulie von der blauen Linie, wieder klärt Weitzmann. München hat den ersten Schock der beiden Gegentreffer offensichtlich verdaut und setzt sich vorne fest.
36.
Ehliz bekommt eine verunglückte Scheibe im Slot auf die Rückhand und zieht sofort ab, Weitzmann mit einem staren Reflex und dann klärt sofort die Verteidigung! Genau so geht das!
35.
Sulzer schnappt sich den Puck vom Bully weg und sieht Oblinger, der frei vor dem Tor steht, den Pass aber nicht kontrollieren kann. Schade.
35.
Pfohl zieht anscheinend hinter das Tor, macht dann aber doch noch den Move davor und versucht es am kurzen Pfosten, aus den Birken macht dicht.
34.
JONES! Nochmal fast derselbe Pass, in der Mitte diesmal Genoway, der verpasst. Die Haie drücken jetzt und wollen hier schnellstmöglich den Ausgleich!
32.
Die Münchner grade wieder komplett, aber die Haie sind noch in der Aufstellung und kombinieren richtigi schön durch. Jones bekommt den Puck neben dem Tor und sieht noch Sulzer in der Mitte. Ein Pass, ein Schuss, ein Treffer! Die Haie sind wieder da!
32.
52 Alexander Sulzer TOOOOOOOOOOOR!!! HAIE!!! 2:3!!!
:
32.
32.
Ellis trifft im zweiten Versuch von der blauen Linie, die Scheibe stand und segelte unter die Latte. Noch 32 Sekunden einfach Überzahl jetzt!
32.
5 Morgan Ellis TOOOOOOOOOOOR!!! HAIE!!! 1:3!!!
:
31.
Pfohl mit dem Querpass duch den Slot auf Genoway, der zu lange braucht, um den Schuss los zu bekommen. Kurz danach Akeson mit der nächsten Chance. HAIE, HAIE!!!
30.
STRAFE
Keith Aulie Strafe gegen Aulie wegen hohen Stocks. Damit die Haie jetzt für 1:43 Minuten mit zwei Mann mehr auf dem Eis.
30.
STRAFE
Tobias Eder Strafe gegen Tobias Eder wegen Hakens. Die Haie in Überzahl.
28.
Schütz fängt einen Pass im gegnerischen Drittel an und die Haie können sich kurz festsetzen, Sulzers Schuß wird vor dem Tor weggeblockt.
27.
Ehliz plötzlich frei vor dem Tor, sein Schuss wird von einem Verteidiger hoch abgefälscht.
26.
Die Haie spielen jetzt wieder druckvoll und mit etwas Risiko, stören München schon früh im Aufbau.
25.
Die Haie sind wieder komplett und direkt mit der Konterchance. Zerressen am Ende mit dem Scuss, der aber geklärt wird.
25.
Schreckmoment.Der Puck liegt im Haie-Tor, das Spiel war aber bereits wegen hohen Stocks unterbrochen worden.
25.
Zalewski kommt bedrängt ins Drittel und bekommt den Schuss trotzdem noch los, aus den Birken hält.
24.
In Unterzahl machen die Jungs viel Druck und können wertvolle Sekunden im Offensivdrittel verbringen.
24.
Seidenberg mit einem Schlenzer von links, Weitzmann wehrt ab. Kämpfen Haie!
23.
Die Haie sind wieder zu viert.
23.
STRAFE
Fabio Pfohl Strafe gegen Pfohl wegen Beinstellens. Die Haie 11 Sekunden lang zwei Spieler weniger.
23.
Mitchell mit der Direktabnahme nach gutemM Querpass vor dem Tor, aber Weitzmann geht in den Spagat und hält. Ganz starke Aktion vom Schlussmann!
22.
Bisher agieren die Haie solide und können sich mehrfach in Unterzahl befreien.
21.
STRAFE
Alexander Oblinger Strafe gegen Oblinger wegen Beinstellens.
21.
Parkes kommt mit Tempo und versucht den Bauerntrick, bleibt dabei aber hängen.
21.
Das zweite Drittel läuft! Auf geht's Haie!
ENDE 1. DRITTEL
Das zweite Drittel beginnt um ca. 17:50 Uhr.
Nach dem ersten Drittel liegen die Haie mit 0:3 gegen München hinten. Die Gäste mit dem perfekten Start, innerhalb von 70 Sekunden trafen sie dreimal und beendeten den Abend von Wesslau im Haie-Tor, Weitzmann übernahm. Danach brauchten die Haie etwas, kämpften sich aber zunhemend in das Spiel zurück. Der Rückstand ist zwar bitter, aber die ersten Minuten müssen die Hhaie jetzt abhaken und im zweiten Drittel mit neuer Energie rauskommen.
20.
Das erste Drittel ist beendet.
19.
Man kann aber festhalten, dass die Haie sich inzwischen in diese Partei zurückgekämpft haben. Der Rückstand ist deshalb umso ärgerlicher.
18.
17.
Sulzer bricht beim Schuss von der blauen der Schläger, kann aber einen Münchner Konter noch verindern.
17.
Schöne Kombination mit dem Abschluss durch Akeson von hinten, aus den Birken hält fest.
16.
STRAFE
Andrew Bodnarchuk Strafe gegen Bodnarchuk wegen Stockschlags.
16.
Bodnarchuk versucht es von der blauen Linie, Weitzmann fährt die Fanghand aus.
15.
Sulzer mit tollem Pass auf dein einlaufenden Oblinger, der mit viel Tenpo Richtung Tor zieht, sich den Puck aber im entscheidenden Moment ein Stückchen zu weit vorlegt. Schade...
14.
Weitzmann hält einen Schuss von Ehliz. Der Haie-Goalie hat in den letzten Minuten deutlich weniger zu tun als noch zu Beginn.
13.
Köhler mit guten Einsatz vorne in der Offensive, kann sich mehrfach in Zweikämpfen den Puck erobern.
12.
Langer Pass nach vorne auf Genoway, der rechts ins Drittel geht und abzieht, aus den Birken wehrt zur Seite ab.
11.
Die Haie sind weiter bemüht, mit drei Toren Führung fällt den Münchner aber vieles sichtbar leichter.
10.
Potters Schuss bei verdeckter Sicht wird abgeblockt. Auch wenn das Powerplay der Haie nicht von Erfolg gekrönt war, sollte es zumindest etwas Sicherheit gegeben haben. Dumont dann mit der nächsten Chance aus kurzer Distanz, aber aus den Birken mit einem starken Reflex.
10.
9.
München kontert in Unterzahl, aber Ellis kann klären. Ganz wichtige Szene.
8.
STRAFE
Yannic Seidenberg Seidenberg erhält zwei Minuten wegen Behinderung. Jetzt mal Powerplay für die Haie!
8.
Jetzt mal Tiffels mit einem Schuss, der von Dumont vor dem Tor abgefälscht wird, der dabei aber regelwidrig angegangen wird.
7.
Die Haie tun sich noch schwer, den Weg in die Offensive zu finden. Ganz anders München: Immer, wenn sie an die Scheibe kommen geht es auf direktem Weg nach vorne und schnell Richtung Tor.
6.
Münchens Topscorer Kastner kommt in der Mitte zum Abschluss, setzt den Puck aber daneben.
5.
Der Youngster kann sich auch direkt zweimal beweisen. Die Haie müssen nach diesen Rückschlägen erstmal wieder in die Partie finden.
4.
Die Haie reagieren und wechseln den Torhüter, Weitzmann kommt für Wesslau ins Gehäuse.
4.
Uff, das ging jetzt alles sehr schnell. Erst fälscht Parkes in Überzahl unhaltbar ab, dann die Haie mit einer Chance aber Daubner kontert und setzt das Ding trocken rein. Und dann trifft auch noch Mauer und es sind nichtmal 5 Minuten gespielt...
STRAFE
Alexander Oblinger Strafe gegen Oblinger wegen Stockchecks. Die Haie müssen direkt in Unterzahl ran!
1.
Bodnarchuk mit der ersten Chance des Spiels, er benutzt Zerressen als Sichtschutz für seinen Schuß, aber Wesslau hälz trotzdem.
1.
Das Spiel läuft. München in weiß, die Haie spielen in ihren schwarz-grauen Trikots.
Die starting-six werden präsentiert. Gleich geht's los!
Mit München kommt der amtierende Meister und aktuelle Zabellenzweite nach Köln. Zuletzt taten sich die "roten Bullen" aber schwer in der Liga und verloren zwei ihrer letzten drei Spiele.
Bei den Haien fehlen weiterhin Moritz und Marcel Müller, Freddy Tiffels und Steven Pinizzotto. Kurzfristig fällt auch noch Ben Hanowsk aus. Dafür ist Mick Köhler aus Frankfurt abberufen worden, er spielte bereits am Fretag in Iserlohn mit.
Die Schiedsrichter der heutigen Partie sind Sirko Hunnius und Lasse Kopitz. Linesmen: Kowert und Kyei-Nimako.
Herzlich Willkommen zum DEL-Spiel der Kölner Haie gegen den EHC Red Bull München.