Zwei Minuten fehlten zum Sieg in Augsburg - Haie müssen sich nach 3:4 n.P. mit einem Punkt zufrieden geben

FREITAG, 04. FEBRUAR 2011

Die Haie haben in Augsburg einen Auswärtssieg knapp verpasst. Bis zwei Minuten vor Schluss führte der KEC mit 3:2, um sich am Ende doch mit einem Punkt begnügen zu müssen. Die Panther siegten nach Verlängerung mit 4:3.

Augsburg begann schwungvoll und brachte die Haie in den ersten 20 Minuten mehrfach in Verlegenheit. Der KEC zeigte einige gute spielerische Aktionen, die besseren Chancen hatten im ersten Drittel jedoch die Panther. Alleine drei Mal trafen die Gastgeber das Außengestänge des KEC-Tores: Barry Tallackson (1. und 12.) sowie Florian Kettemer scheiterten an Pfosten bzw. Latte. Haie-Torwart Danny aus den Birken konnte sich über zu wenig Arbeit nicht beklagen. Er rettete beispielsweise bei einem Alleingang gegen Mike Radja (6.) und gegen Darin Olver (20.). Augsburgs Führung durch Peter Zingoni, der in Überzahl abstauben konnte (11.), wussten die Haie dennoch zu kontern: Brett Breitkreuz nutzte den Freiraum, den ihm die Panther ließen und schoss den Puck exakt in den rechten oberen Torwinkel (18.). So ging es beim Stande von 1:1 in die Kabine.

Die Haie bissen sich im zweiten Drittel richtig rein in die Partie. Das Spiel nahm an Intensität und Spannung zu. Augsburgs erneute Führung durch Darin Olver (29.) steckte der KEC nicht nur weg, er spornte die Haie offensichtlich an. Die Mannschaft von Trainer Niklas Sundblad reagierte mit wütenden Attacken und schaffte in Überzahl den Ausgleich: Jason Jaspers drückte den Puck aus kurzer Distanz zum 2:2 über die Linie (33.). Kurz darauf scheiterte Chris Lee am Pfosten (34.), doch Mike Card hatte wenig später mehr Glück. Sein Schuss von der blauen Linie zischte an „Freund und Feind“ vorbei ins Netz: 3:2 für Köln (37.).

Die Haie verteidigten den Vorsprung taktisch und kämpferisch nahezu perfekt. Augsburg kam vor 3.869 Fans kaum zu Tormöglichkeiten im letzten Drittel. Doch kurz vor Schluss geschah es doch noch. Aus dem Gewühl schaffte Riley Armstrong das 3:3 (58.).

In der Verlängerung bestimmte der KEC das Geschehen, konnte jedoch auch beste Chancen nicht nutzen. Im Penaltyschießen war Augsburgs Barry Tallackson der einzige Torschütze, so dass sich die Panther den Extrapunkt sicherten.

Am Sonntag steigt in der LANXESS arena das Derby gegen die DEG (19.05 Uhr).

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken