Wichtiger Arbeitssieg gegen Wild Wings!

SONNTAG, 30. NOVEMBER 2014
Kölner Haie schlagen Schwenningen mit 3:1 vor über 14.000 Zuschauern
Wir haben in München nicht gut genug gespielt, deshalb müssen wir gegen Schwenningen eine Schippe drauflegen“, erklärte Haie-Coach Niklas Sundblad nach der 1:4-Niederlage am Freitag in der bayerischen Landeshauptstadt. Die KEC-Profis ließen den Worten ihres Trainers Taten folgen.
Sebastian Uvira feierte sein Heim-Debüt im Haie-Trikot. Und das vor 14.152 Zuschauern, die ein rasantes ersten Drittel sahen.
Schon in der zweiten Minute musste der KEC die erste knifflige Situation überstehen. Chris Minard saß auf der Strafbank als Nick Palmieri frei vor Haie-Keeper Danny aus den Birken auftauchte. Die sichere Führung der Gäste vereitelte der KEC-Goalie sehenswert mit dem Schoner. Zuvor scheiterte John Tripp mit einem Konter an Schwenningens Torhüter Dimitri Pätzold.
Wieder komplett, gelang den Haien durch Mike Iggulden in er fünften Spielminute dann der Führungstreffer. Jamie Johnson klaute sich den Puck vor dem Gehäuse der Gäste, versuchte Pätzold zu tunneln, der konnte aber nur nach vorne abwehren. Iggulden schob die Scheibe im Nachschuss über die Linie – 1:0. Zwei Minuten vor dem Drittelende konnte sich dann der KEC in Überzahl beweisen. Mit zwei Mann mehr auf dem Eis gelang Alex Sulzer per Schlagschuss das Tor zum 2:0.
Wiederum in Überzahl mussten die Haie im zweiten Abschnitt dann den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen. Daniel Hacker ließ aus den Birken bei einem Konter mit einem präzisen Schuss keine Chance. In Folge ging das Spiel hin und her, mit Druckphasen beider Mannschaften. Einen weiteren Treffer konnten sich beide Teams jedoch nicht erarbeiten.
So ging es in einen spannenden Schlussabschnitt, in dem die Wild Wings ein Reihe guter Chancen herausspielten aber immer wieder an der sicher stehenden Kölner Defensive scheiterten. So war es Ryan Jones in der 60. Minute gegönnt, den Puck ins von Pätzlod verlassene Gästetor zum 3:1-Endstand zu schießen.
„Es war ein wichtiger Sieg, den wir uns mit einer sehr guten Teamleistung verdient haben. Wir haben defensiv sehr gut agiert und sind auch in Druckphasen der Wild Wings cool geblieben“, erklärte Haie-Coach Niklas Sundblad nach dem Spiel.
Durch den Sieg konnte sich der KEC auf Tabellenplatz elf vorschieben. Einer der ersten Gratulanten zum Sieg war Lukas Podolski. Der „kölsche Jung“ ließ es sich nicht nehmen, den Haie-Profis noch in der Kabine zum Sieg zu gratulieren.
Weiter geht es für die Haie in der DEL bereits am kommenden Mittwoch (03.12.2014). Dann gastieren die Eisbären Berlin in der LANXESS arena (19:30 Uhr).