Vierte Saisonniederlage gegen Krefeld - Haie unterliegen den Pinguinen mit 1:2

SONNTAG, 03. MÄRZ 2002

Die Haie haben am Sonntag Abend gegen den DEL-Spitzenreiter Krefeld vor 13.189 Zuschauern in der Kölnarena mit 1:2 verloren. Es war die 14. Heimniederlage und vierte Pleite des KEC gegen Krefeld in der laufenden Spielzeit.

Trotz einer Schuss-Statistik von 24:6 im 1. Drittel stand es nach 20 Minuten 0:2 aus Kölner Sicht. Die Haie hatten etliche gute Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber immer wieder am guten Pinguine-Goalie Fichaud. Haie-Trainer Chernomaz lobte den Krefelder Schlussmann nach der Partie als den „Star des Spiels“. Selbst eine zwei-minütige 5:3-Überzahl konnten die Haie nicht nutzen. Auf der Gegenseite gelang dem Tabellenführer bei einer derartigen Powerplay-Chance die Führung. Shuchuck war der Torschütze (18.). Kurz darauf erhöhte Purdie auf 2:0 für Krefeld (20.).

Im 2. Abschnitt kam der KEC zum verdienten Anschlusstreffer durch Schinko (32.), doch mehr war nicht drin. Die Krefelder konzentrierten sich von nun an darauf, ihren Kasten sauber zu halten – mit Erfolg.

Im letzten Drittel kassierte Haie-Stürmer Faust seine dritte 10-Minuten-Disziplinarstrafe der Saison. Er ist damit beim nächsten Match gesperrt.

Am Freitag spielen die Haie bei den Eisbären in Berlin (19.30 Uhr).