Haie gewinnen gegen den Aufsteiger aus Bietigheim

Torreicher Heimsieg!

FREITAG, 19. NOVEMBER 2021
Jubelnde Haie (City-Press GmbH)

Gelungene Rückkehr aus der Länderspielpause. Im ersten Heimspiel nach dem vergangenen Deutschland Cup besiegt der KEC die Bietigheim Steelers mit 7:3. Die Haie zeigten den 10.791 Zuschauern schon in den ersten Minuten, dass sie heiß auf Eishockey sind und setzten die Gäste immer wieder unter Druck. Das erste Tor ließ dann auch nicht lange auf sich warten: Jon Matsumoto manövrierte sich in Überzahl eindrucksvoll durch die Steelers-Abwehr durch (6.), ehe Maxi Kammerer nur wenig später auf 2:0 (7.) erhöhte. Und die Haie ließen nicht locker. Lucas Dumont stellte auf 3:0 – nur acht Sekunden später setzte Olver mit seinem Solo zum 4:0 das Ergebnis nach dem 1. Drittel. Im Mittelabschnitt zeigte sich der Aufsteiger präsenter. Auf den Anschlusstreffer der Gäste antworteten die Haie aber prompt. Maury Edwards nagelte einen One-Timer im Powerplay (15.) in die Maschen. Die Steelers zeigten sich unbeeindruckt und verkürzten erneut. Mit dem Stand von 5:2 ging es ins Schlussdrittel. Zwar kam Bietigheim zwischenzeitlich noch einmal heran, doch Barinka (51.) und Marcel Müller (53.) setzten mit den letzten beiden Toren den Schlusspunkt zum 7:3.

Tore: 1:0 Matsumoto (Ferraro, Barinka) 6. Minute; 2:0 Kammerer (Ma. Müller) 7. Minute; 3:0 Dumont (Edwards, Sill) 13. Minute; 4:0 Olver (Roach) 13. Minute; 4:1 Zientek (Heard, McKnight) 31. Minute; 5:1 Edwards (Thuresson, Matsumoto) 35. Minute; 5:2 Stretch (Sheen) 35. Minute; 5:3 Heard (Smereck, McKnight) 46. Minute; 6:3 Barinka (Ferraro) 50. Minute; 7:3 Ma. Müller 53. Minute

Highlights & Fakten:

• 922 Spiele: Moritz Müller zog mit dem Spiel gegen die Bietigheim Steelers auf den alleinigen Platz 10 der PENNY DEL-Rekordspieler
  • Premiere: Mit dem Heimsieg verbuchen die Haie auch den ersten Pflichtspiel-Sieg gegen den Liga-Neuling
  • Tore satt: Das 7:3 ist mit insgesamt zehn Toren das torreichste Haie-Heimspiel der laufenden Saison
  • Keine Zeit zum Durchatmen: Zwischen dem 3:0 durch Dumont und dem 4:0 durch Olver lagen nur acht Sekunden. Auch zwischen dem 5:1 und 5:2 sind nur 28 Sekunden vergangen

Stimmen:

Die Jungs haben heute vom ersten Drittel an sehr konzentriert gespielt. Sie waren sehr strukturiert und sind viel Schlittschuhgelaufen. Wir wussten, wie wichtig der Start heute sein wird gegen Bietigheim. Sie haben eine gute Mannschaft. Wir wollten uns heute besser präsentieren als im letzten Spiel gegen Bietigheim und das ist uns heute rund herum gelungen. Wir haben es zwar verpasst, eine Vorentscheidung zu erzielen und Bietigheim wieder ins Spiel geholt, aber insgesamt war das über 60 Minuten eine richtig gute Leistung von vorne bis hinten. Ich freue mich für die Jungs.

Es ist heute optimal für uns gelaufen. Wir haben unser Spiel über 60 Minuten durchgezogen, aggressiv gespielt, waren gut in den Forechecks, haben Zweikämpfe gewonnen und unsere Chancen genutzt. Heute hat alles gepasst. Wir hatten einen guten Start und es hat uns geholfen mit 4:0 aus der Pause zu starten. Wir haben im zweiten Drittel nicht ganz so weitergemacht wie im ersten, aber im Schlussdrittel wieder zurückgefunden und verdient gewonnen.

MAXI KAMMERER

Ausblick:

Am Sonntag (19 Uhr, live auf MagentaSport) geht es für die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Krupp zum Liga-Primus nach Mannheim. In der nächsten Woche geht es für die Haie auch in Köln wieder munter weiter. Am Dienstag (19:30 Uhr) empfängt der KEC die Fischtown Pinguins, am Donnerstag die Grizzlys Wolfsburg (ebenfalls 19:30 Uhr). Tickets für unsere Heimspiele gibt es wie gewohnt auf www.haie-tickets.de.