Torfestival gegen Augsburg - KEC gewinnt 9:1

SONNTAG, 09. OKTOBER 2005

Acht verschiedene Torschützen beim höchsten Sieg seit 2002

Die Haie haben sich nach ihrer 2:3-Niederlage am Dienstag bei den Hannover Scorpions in ihrem einzigen Spiel an diesem Wochenende eindrucksvoll zurückgemeldet. Die Haie schlugen die Augsburger Panther in der Kölnarena mit 9:1. Es war der bislang höchste Sieg in dieser Spielzeit. Bislang stellte der 8:2-Erfolg gegen Nürnberg vom 25. September diese Rekordmarke dar. Auch die Heimbilanz des KEC wurde durch den Sieg gegen die Panther weiter aufpoliert. Zuletzt gewannen die Haie drei ihrer letzten vier Spiele in der Kölnarena.

Beim 9:1 gegen die Panther vor 9.998 Zuschauern trugen sich insgesamt acht verschiedenene Haie-Spieler in die Torschützenliste ein. Hospelt war der erste. Der Kölner leitete mit seinem ersten Saisontor den Kantersieg für den KEC ein, indem er per Direktschuss in den Torwinkel traf (15.). In Unterzahl erhöhte Boos zum 2:0 kurz vor der ersten Pause (20.).

Das zweite Drittel war das erfolgreichste der Haie seit dem 11. Oktober 2002. Damals schaffte der KEC ebenfalls ein 5:0 in 20 Minuten – beim 10:2 gegen Schwenningen. Diesmal hießen die Torschützen McLlwain (21.), Ciernik (27.), Julien (30.), Roy (36.) und Kopitz (37.), die das Ergebnis auf 7:0 hochschraubten. Außer McLlwains Treffer fielen alle Tore im zweiten Abschnitt in Überzahl. Nach Juliens Tor zum 5:0 kam es zu einer Prügelei, nach der Augsburgs Henderson mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt wurde.

Furchner (46.) und nochmals Ciernik (52.) markierten die Tore zum 8:0 und 9:0, ehe Yarema den Ehrentreffer für die Panther markierte (58.). Haie-Torwart Jonas, der mit einer tadellosen Leistung sein Comeback nach seiner Innenbandverletzung feierte, fehlten somit nur gut zwei Minuten zu seinem ersten shut-out (Spiel ohne Gegentor) im Haie-Dress.

Am Dienstag spielt der KEC bei den Hamburg Freezers (19.30 Uhr).