Toller Kampf in Mannheim mit nur einem Punkt belohnt

SONNTAG, 06. JANUAR 2002

Die Haie haben nach einem intensiven und kampfbetonten Spiel bei den Adlern in Mannheim mit 3:4 n.P. verloren. Der KEC nimmt somit einen Punkt mit nach Köln.

Im mit 8.100 Zuschauern nahezu ausverkauften Eisstadion im Friedrichspark gingen die Adler durch Stevens (12.) in Überzahl in Führung.

Die Haie drehten das Match im Mittelabschnitt: Young (24.) und Millen (38.) im Powerplay machten aus einem Rückstand eine 2:1-Führung.

Im letzten Drittel zogen die Haie durch einen Treffer von Sundblad (43.) sogar auf 3:1 davon. Doch Tore von Junker (55.) und Stevens (60.) jeweils in Überzahl bedeuteten den Ausgleich – dabei fiel das 3:3 erst 34 Sekunden vor der letzten Schluss-Sirene.

Im Penaltyschießen trafen Roach und Corbet für die Adler, auf Seiten der Haie war nur Faust erfolgreich.

„Wir haben gut gearbeitet, doch der Schiedsrichter hat einen Teil dazu beigetragen, dass wir heute nicht gewonnen haben“, sagte KEC-Trainer Lance Nethery. Der Coach ärgerte sich über die letzte Strafe des Spiels zwei Minuten vor dem Ende, die den Adlern eine Überzahl und damit den Ausgleich ermöglicht hatte. Die Entscheidung war nicht nur Netherys Meinung nach äußerst fragwürdig.

Bereits am Dienstag haben die Haie die Möglichkeit, Revanche zu nehmen. Dann gastieren die Adler aus Mannheim in der Kölnarena (19.30 Uhr).