Tolle Aufholjagd der Haie nicht belohnt

SONNTAG, 04. NOVEMBER 2001

Der KEC hat das letzte Spiel vor der Länderspielpause verloren. Am Sonntag unterlagen die Haie den Krefeld Pinguinen mit 4:7. Die Siegesserie des KEC ist damit nach fünf Erfolgen nacheinander gerissen.

Leicht überlegen konnten die Haie das 1. Drittel gestalten. Dem Führungstreffer der Haie durch Young in Überzahl (7.) folgte jedoch der prompte Ausgleich durch Purdie (9.), ebenfalls im Powerplay erzielt.

Der 2. Spielabschnitt geht als dunkles Kapitel in die KEC-Statistik ein: Durch Tore von Dionne in Überzahl (32.), Ziesche (35.), Purdie (39.) und Christian (40.) zogen die Pinguine auf 5:1 davon.

Doch wer dachte, das Spiel habe damit seine Spannung verloren, sah sich getäuscht. Die Haie kamen zurück: Treffer von Sundblad (47.), Lüdemann (56.) und McLlwain (57.) brachten den KEC bis auf 4:5 heran.

Am Ende konnten die Krefelder aber noch mal nachlegen: Augusta in Überzahl (59.) und Purdie ins leere Haie-Tor (60.) sorgten für die endgültige Entscheidung.

„Natürlich sind wir mit dem Ergebnis nicht zufrieden, aber wir haben im letzten Drittel Charakter bewiesen“, sagte Haie-Torschütze McLlwain nach dem Match.

Jetzt haben die Haie in der DEL erstmal Pause. Das nächste KEC-Spiel findet am 16.11. in München statt. Davor dürfen viele Haie-Cracks aber beim „Sevus Peppi“-Spiel am Samstag in der Lentstraße auflaufen.