Testspielniederlage: Haie verlieren 3:6 in Iserlohn

SAMSTAG, 09. SEPTEMBER 2023
Louis-Marc Aubry und die Haie mussten sich in einem intensiven Spiel den Iserlohn Roosters mit 3:6 geschlagen geben (Foto: City-Press)

Nach zuvor vier Vorbereitungssiegen in Folge ziehen wir gegen die Iserlohn Roosters den Kürzeren und verlieren verdient mit 3:6. Zwei späte Empty Net-Tore sorgen für die deutliche Niederlage am Seilersee.

Der Gastgeber aus Iserlohn legte vor 3.534 Zuschauern los wie die Feuerwehr und erspielte sich in den ersten Minuten gleich mehrere Chancen, das erste Tor jedoch schossen wir – nach Vorlage von Alexandre Grenier und Robin Van Calster überwand der aufgerückte Moritz Müller Iserlohns Goalie Kevin Reich mit einem schönen Schuss aus halblinker Position, 1:0 KEC (5.). Die beste Gelegenheit, auf 2:0 zu erhöhen, hatte Carter Proft nach einer „Zwei auf Eins-Situation“ und Pass von Andreas Thuresson, doch Proft verfehlte vor dem Kasten denkbar knapp.

Nach elf Minuten kamen die Roosters im Powerplay durch Tyler Boland zum verdienten Ausgleich. Der Iserlohner Angreifer mit der Rückennummer 10 kam im Slot nach Zuspiel von Sebok frei zum Schuss und ließ Pantkowski keine Chance. Mit dem 1:1 ging es in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel waren wir es, die sich zuerst auf die Anzeigetafel eintragen konnten. Andrej Šustr feierte in der 29. Minute seinen Premierentreffer für uns. Thuresson spielte die Scheibe tief ins Iserlohner Drittel, lief ihr stark hinterher und legte hinter dem Tor zurück auf Šustr, der nicht lange fackelte und mit einem Gewaltschuss zur Führung traf. Diese konnte Sven Ziegler nur zwei Minuten in Überzahl ausgleich. Da wir in den Schlussminuten des zweiten Drittels trotz guter Chancen keine Tore erzielten, ging es mit dem 2:2 ins letzte Schlussdrittel.

Vier Minuten waren im letzten Drittel gespielt, da ging Iserlohn das erste Mal an diesem Abend in Führung. Michael Dal Colle nutzte eine Unachtsamkeit in der Defensive inmitten unserer Drangphase zum 3:2 (44.). Kurze Zeit später erhöhte Marcel Barinka für die Roosters auf schwierig zu bespielendem Eis auf 4:2 (48.), doch Gregor MacLeod hatte nur eine Minute später mit dem 3:4-Anschlusstreffer die richtige Antwort.

Das letzte Wort hatten aber die Gastgeber – Schiemenz und Dal Colle trafen jeweils per Empty Net zum 5:3 bzw. 6:3. Dabei blieb’s, sodass wir im fünften Testspiel der Vorbereitung die erste Niederlage einstecken mussten. Weiter geht’s für uns am Sonntag mit dem Auswärtsspiel bei den Krefeld Piguinen (15:00 Uhr, YAYLA ARENA).

TORE

0:1 Moritz Müller (Grenier, Van Calster) 5. Minute; 1:1 Tyler Boland (Sebok) 11. Minute; 1:2 Andrej Šustr (Thuresson) 29. Minute; 2:2 Sven Ziegler (Rutkowski) 31. Minute; 3:2 Michael Dal Colle (Barinka, Labrie) 44. Minute; 4:2 Marcel Barinka (Labrie, Dal Colle) 48. Minute; 4:3 Gregor MacLeod (Bailen, Mo. Müller) 49. Minute; 5:3 Cedric Schiemenz (Boland) 59. Minute; 6:3 Michael Dal Colle (Cornel) 59. Minute

„Es war zu sehen, dass Iserlohn mehr für das Spiel bereit war. Wir dachten vielleicht, dass wir es mit 80 bis 90% lösen können, von daher ist das Spiel gut für uns, um zu sehen, dass wir immer mit Volldampf laufen und hochkonzentriert sein müssen. Die Bedingungen waren nicht sonderlich gut, aber das galt für beide Mannschaften, von daher muss man Iserlohn einfach ein Kompliment aussprechen. Wer die Zweikämpfe nicht gewinnt, hat Probleme, ein Spiel zu gewinnen.“

„Unser erstes Drittel war nicht sonderlich gut, wir sind nicht gut ins Spiel gekommen, haben keine Zweikämpfe gewonnen und hatten Probleme mit dem Forecheck. Iserlohn hat es gut gemacht, im zweiten und dritten Drittel war es von unserer Seite etwas besser, aber insgesamt war es kein gutes Spiel von uns. Wir lernen aus diesem Spiel.“