Starkes Powerplay machte den Unterschied - 5:2-Sieg gegen Nürnberg

MITTWOCH, 19. DEZEMBER 2001

Für Kölner Verhältnisse war das fast schon ein Schützenfest: Die Haie besiegten am Dienstag die Nürnberg Ice Tigers in der mit 12.280 Zuschauern besetzten Kölnarena mit 5:2. Zuletzt erzielte der KEC am 25. November mehr als fünf Tore in einem Spiel (6:3 gegen Hannover).

Nürnberg ging nach einem torlosen 1. Drittel zwar in Führung – Miller erzielte das 0:1 (25.) – doch als die Haie ihre erste Überzahl erhielten, schlugen sie eiskalt zu: Young traf zum Ausgleich (34.). Dieser Ablauf wiederholte sich wenige Minuten später: Nürnberg ging durch Rumrich erneut in Führung (37.), doch wieder gelang Young der Ausgleich im Powerplay (39.). Bei diesem Tor sammelte Kapitän Lüdemann durch die Vorlage seinen 200. Scorerpunkt in der DEL.

Ein weiterer Überzahltreffer durch McLlwain brachte die Haie schließlich auf die Siegerstraße (53.). Anschließend schraubten Millen (58.) – für ihn war es Scorerpunkt Nr. 250 – und Hicks (59.) das Ergebnis noch auf 5:2 nach oben.

„Trotz einiger Ausfälle haben wir ganz ordentlich gespielt, mit der Leistung können wir leben“, sagte KEC-Kapitän Lüdemann nach dem Spiel. Bei den Haien fehlten Norris (Muskelfaserriss) Miner, Porkka (beide krank) und  Mayr (Leistenprobleme). Aber auch Nürnberg hatte einige Ausfälle zu beklagen.

Am Freitag spielt der KEC in der Kölnarena gegen die Frankfurt Lions (19.30 Uhr).