Starke Mannschaftsleistung in Augsburg - Haie siegen 5:1 in der Fuggerstadt

FREITAG, 02. FEBRUAR 2024
Auswärtssieg in Augsburg! (Foto: CityPress GmbH)

Eine in allen Bereichen überzeugende Teamleistung beschert uns einen verdienten 5:1-Sieg in Augsburg und damit drei wichtige Punkte. Justin Schütz und Gregor MacLeod gelingen beim Erfolg in der Fuggerstadt jeweils drei Scorerpunkte.

Im altehrwürdigen und ausverkauften Curt-Frenzel-Stadion zeigten wir von Beginn an eine konzentrierte Leistung und arbeiteten uns im ersten Drittel gut in die Partie. Die erste große Chance für uns hatte Louis-Marc Aubry nach vier Minuten, als er nach einem Augsburger Puckverlust schnell umschaltete und frei vor Dennis Endras im AEV-Tor zum Abschluss kam. Letztgenannter sollte mit einem starken Save Sieger bleiben.

Wir drückten weiter aufs Tempo und konnten uns nach zwölf Minuten mit der verdienten Führung belohnen – Justin Schütz machte sich nach einem Zuspiel Alexandre Greniers auf den Weg Richtung Panther-Tor, scheiterte mit seinem Versuch aber an Endras. Da Letztgenannter den Puck allerdings nur prallen lassen konnte und Schütz wach blieb, brachte dieser die Scheibe von hinter dem Tor quer durch den Slot zu Gregor MacLeod, der das Hartgummi im leeren Kasten unterbrachte – 1:0 KEC!

In den letzten Minuten eines ansprechenden ersten Drittels kamen die Gastgeber dann etwas mehr auf, doch Tobias Ancicka in unserem Tor im Verbund mit seiner Defensive überstand die Angriffe unbeschadet, sodass nach grundsoliden ersten 20 Minuten unsererseits eine 1:0-Führung auf dem Scoreboard stand.

Zu Beginn des zweiten Drittels übernahmen wir nach etwas schwierigeren Schlussminuten der ersten 20 Minuten wieder das Kommando und drückten den Augsburgern unseren Stempel auf. In Unterzahl erzielte Justin Schütz mit seinem 20. Saisontreffer das wichtige 2:0 für uns (29.)! Dem Tor vorausgegangen war eine absolute Willensleistung von Schütz – dieser schnappte sich in der eigenen Zone die Scheibe, nahm Tempo auf und erspielte sich und Maximilian Kammerer dadurch eine Überzahlsituation in der AEV-Zone. Nachdem der Pass von Schütz auf Kammerer in den Slot misslang, lag die Scheibe für einige Momente frei vor dem AEV-Tor. In genau diesen Millisekunden schaltete unsere Nummer zehn am schnellsten, setzte nach und brachte die freie Scheibe mit seinem Stock zum 2:0 an Endras vorbei ins Netz.

Anstatt durch die Zwei-Tore-Führung nun Tempo aus dem Spiel zu nehmen, drückten wir weiter auf das Gaspedal und konnten nachlegen – abermals Schütz nach Zuspiel MacLeods und Greniers (35.) sowie MacLeod nach Assists Greniers (37.) stellten innerhalb von weniger als drei Minuten von 2:0 auf 4:0! Dank eines starken Mittelabschnitts, in dem wir nicht nur in der Offensive sondern auch in der Defensive hellwach waren, ging es mit dem 4:0 in die zweite Drittelpause.

Das letzte Drittel ist an dieser Stelle recht schnell erzählt – David McIntyre erzielte mit einer feinen Einzelleistung in der 42. Minute das 5:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. In der Folgezeit ließen es beide Teams etwas ruhiger angehen. Kurz vor Schluss gelang den Gastgebern vor 6.179 Zuschauern durch Chris Collins der Ehrentreffer (55.). Da es der letzte Treffer an diesem Abend sein sollte, blieb es nach 60 Minuten beim 5:1 für uns!

Bereits am Sonntag geht’s für uns weiter – dann treten wir ab 14:00 Uhr bei den Schwenninger Wild Wings an (live auf Magenta Sport).

TORE

0:1 Gregor MacLeod (Schütz) 12. Minute; 0:2 Justin Schütz 29. Minute; 0:3 Justin Schütz (MacLeod, Grenier) 35. Minute; 0:4 Gregor MacLeod (Grenier) 38. Minute; 0:5 David McIntyre (Müller) 42. Minute; 1:5 Chris Collins (Mitchell) 55. Minute