Siegesserie gerissen - Haie unterliegen im Penaltyschiessen

FREITAG, 19. NOVEMBER 1999

Spiele zwischen den Haien und den Mannheimer Adlern sind immer etwas besonderes, meistens ziemlich spannend und oft bis zur letzten Minute hart umkämpft. Auch beim zweiten Aufeinandertreffen in dieser Saison blieben beide Mannschaften diesen Grundsätzen treu und boten Eishockey der Oberklasse – und gingen erneut ins Penaltyschiessen. Leider greift hier jedoch ein weiterer Saisongrundsatz, nämlich dass die Haie dort bisher meistens unterliegen. Diesmal mit 3:2 (0:0;2:2;0:0;1:0.

Nach einem torlosen ersten Drittel war es Sergio Momesso, der zu Beginn des Mittelabschnitts mit seinem sechsten Saisontreffer für die Führung des KEC im Powerplay sorgte. Nur kurz darauf erneut Jubel auf Seiten der Haie: Corey Millen erhöhte auf 0:2, doch Schiedsrichter Slapke erkannte nach Studie des Videobeweises völlig korrekt auf Schlittschuhtor.
Dafür folgte der Gegenschlag der Adler: Tomlinson zieht trocken ab und erwischt Andrew Verner auf dem falschen Fuss.
In der 34.Spielminute konnte der KEC erneut in Führung gehen, Roy und Norris konterten die Mannheimer Abwehr aus und erhöhten auf 1:2 – ebenfalls das 6.Saisontor für Dwayne Norris. Doch die Freude währte nicht lange, nur 17 Sekunden später glichen die Adler durch Beddoes wieder aus.
Im letzten Drittel zeigten die Haie zwar streckenweise mehr Zug zum Tor als die Gastgeber, konnten Mike Rosati jedoch nicht noch einmal überwinden. Die beste Chance zur erneuten Führung vergab der wiedergenesene Jean-Yves Roy in Unterzahl freistehend vor Rosati, der wie Verner eine sehr gute Partie zeigte.

Die Chronologie des Penaltyschiessens: Murray scheitert an Rosati, Verner hält gegen Alston. Corey Millen vergibt, Beddoes trifft für die Adler. Bruno Zarrillo gleicht aus, aber McCosh kann Andrew Verner erneut bezwingen. Auch Jason Young scheitert am Mannheimer Goalie, und Jackson Penney macht den Sack zu.