Sieg und zwei Punkte beim Meister in Mannheim

SONNTAG, 23. SEPTEMBER 2007

Die Haie haben den Deutschen Meister geschlagen. Nach seinem Sieg am Freitag gegen Ingolstadt gewann der KEC auch sein zweites DEL-Spiel an diesem Wochenende. Die Mannschaft von Trainer Mason behielt bei den Adlern in Mannheim mit 2:1 n.V. die Oberhand. Es war der dritte Sieg der Haie in Serie.

11.950 Zuschauer in der SAP Arena verfolgten den DEL-Klassiker und sahen zunächst stürmische Haie. Gleich nach 65 Sekunden traf Kölns Rudslätt den Pfosten. Auch in der Folge hatte der KEC in einem temporeichen ersten Abschnitt eine Vielzahl an hochkarätigen Möglichkeiten. Torwart Hauser musste die Adler mehrfach vor einem Rückstand bewahren. Doch auch die Adler hatten einige gute Einschusschancen, fanden ihren Meister aber in Torhüter Scott, so dass es ohne Treffer in die erste Pause ging.

Auch im zweiten Drittel stand es lange 0:0. Mannheim erhöhte nochmals die Schlagzahl, doch bis zur 39. Minute blieb es torlos. Dann hatten die Adler die Möglichkeit, bei doppelter Überzahl in Führung zu gehen. Doch es kam anders: Lüdemann erkämpfte den Puck in der eigenen Zone und lief allen Verfolgern davon. Sein Querpass konnte von Adams verwertet werden (40.). Beim Stand von 1:0 für Köln ging es in die letzten 20 Minuten.

Die Haie stellten sich im letzten Drittel lange erfolgreich gegen die Ausgleichsbemühungen des Deutschen Meisters, doch Arendt glich schließlich in Überzahl aus (50.). Nach spannenden Schlussminuten und vielen Powerplaychancen auf beiden Seiten aber keinem weiteren Treffer ging die hochklassige Partie in die Verlängerung. Die war aber bereits nach 27 Sekunden zu Ende. Slaney traf in Überzahl zum Sieg für die Haie.

Während des Spiels fielen Warriner und Adams aus. Eine genaue Diagnose liegt noch nicht vor.