Sieg in letzter Sekunde: Haie schlagen Berlin 2:1

SAMSTAG, 01. APRIL 2000

Das war Spannung bis zur letzten Sekunde. Im ersten Halbfinalspiel besiegten die Haie heute vor 14.388 Zuschauern in der Kölnarena die Berlin Capitals mit 2:1 (0:1, 0:0, 2:0). Nachdem Jason Young in der 42. Minute die Berliner Führung durch Mike Pellegrims (5.) ausgeglichen hatte, machte Todd Hlushko vier Sekunden vor Spielende den mühsamen Sieg des siebenfachen deutschen Meisters perfekt.

Die etwas nervös wirkenden Haie gerieten bereits fünf Minuten nach dem ersten Bully durch Pellegrims in Rückstand und mussten fünf Minuten später einen weiteren herben Schlag einstecken, als sich Sergio Momesso eine Bauchmuskelverletzung zuzog und vorzeitig in die Kabine musste. Wenige Sekunden vor der ersten Drittelpause Pech für den KEC, als Steve Wilson nur den Pfosten traf.

Die Haie taten sich derweil weiterhin sehr schwer gegen die geschickt verteidigenden Capitals, die in der Vorrunde sieben von zwölf möglichen Punkten gegen die Haie holten. Zu Beginn des Schlussdrittels zeigte das Berliner Abwehrbollwerk eine erste Blöße und Jason Young gab Capitals-Torhüter Andrej Mezin das Nachsehen. Erst in der Schlussphase der ausgeglichenen Begegnung setzten die konditionsstärkeren Haie den Gegner noch einmal mächtig unter Druck und vier Sekunden vor der Schlusssirene glückte Hlushko der umjubelte Siegtreffer für die Kölner.