Sieg in Krefeld!

SAMSTAG, 05. OKTOBER 2013

Die Haie haben am Freitag ihren nächsten Sieg eingefahren. 3:1 gewann der KEC beim KEV in Krefeld! Die Haie rückten damit in der Tabelle auf Platz zwei.

Uwe Krupp war nach der Verletzung von Philip Gogulla zu Umstellungen gezwungen. Marcel Müller rückte an die Seite von Chris Minard und Andreas Falk. Philip Riefers nahm Müllers Position neben Yared Hagos und Alex Weiß ein. In die vierte Linie rutschte Daniel Schmölz. Die Veränderungen blieben ohne Reibungsverluste. Die Haie begannen konzentriert und ließen wenige Krefelder Möglichkeiten zu. Aggressives Forechecking stellte den KEV immer wieder vor Probleme, in Unterzahl agierten die Haie zudem nahezu fehlerlos. Den ersten Volltreffer leitete Marcel Müller selbst ein. Er passte steil auf Chris Minard. Der blieb noch knapp an Torwart Tomas Duba, doch unkonventionell – mit einer Mischung aus einem Baseball- und einem Golfschlag – brachte „Malla“ den Puck im Nachsetzen über die Linie (14.). Bei Laola1.tv sagte der Torschütze in der Drittelpause: „Das war ein dreckiges Tor, da war auch ein bisschen Glück dabei. Jetzt ist das erste Saisontor bei mir aus dem Weg geräumt. Wir haben ein gutes erstes Auswärts-Drittel gespielt.“ Die beste Möglichkeit der Gastgeber vereitelte Danny aus den Birken gegen Mark Voakes (18.).

Die Intensität nahm im zweiten Drittel zu. Die Anzahl der Chancen wurde höher und die Torhüter standen mehr und mehr im Fokus. Adam Courchaine und Kevin Clark scheiterten für den KEV noch am glänzenden Danny aus den Birken, doch Mark Voakes traf in Überzahl mit einem strammen Schuss von halb-links zum 1:1 (31.). Wenige Sekunden danach hätte Marcel Müller antworten können, doch Duba reagierte stark gegen den freistehenden Haie-Stürmer. Pech hatte der KEC bei einem Pfostenschuss von John Tripp (34.).

Die Haie starteten mit einer doppelten Überzahl ins letzte Drittel und wussten dies zu nutzen: Daniel Tjärnqvist traf zum 1:2 (41.) und legte damit das Fundament für den Sieg. Einen über Yared Hagos und Philip Riefers perfekt vorgetragenen Konter vollendete Alex Weiß zum Endstand (54.)

Uwe Krupp sagte nach dem Spiel: „Es war wichtig für uns, dass wir die doppelte Überzahl genutzt haben. Bei 5 gegen 5 haben die Torhüter und die Abwehrspieler gut verteidigt. Durch diese Liga musst du dich durchkämpfen und das macht die Mannschaft sehr gut.“

Bereits am Samstag steigt das rheinische Derby in der LANXESS arena: Köln gegen Düsseldorf (19.30 Uhr).