Sieg am Seilersee - Haie schlagen Iserlohn

FREITAG, 14. NOVEMBER 2003

Im mit 4.500 Zuschauern ausverkauften Iserlohner Eisstadion am Seilersee haben die Kölner Haie ihr erstes DEL-Spiel nach der Länderspiel-Pause gewonnen. Der KEC schlug die Iserlohn Roosters mit 3:1.

Gleich nach wenigen Minuten mussten die Haie eine zweiminütige 3-gegen-5-Unterzahl überstehen. Dies gelang, doch kurz darauf traf Iserlohns Bartolone zur Führung für die Gastgeber (7.). Kölns Antwort folgte kurz darauf im ersten Powerplay des KEC: Roy fälschte einen Schlagschuss von Schlegel zum 1:1 in den Kasten des IEC (8.). Die Haie konnten ihre spielerische Überlegenheit im weiteren Verlauf des Drittels in keine weiteren Tore ummünzen.

Nach dem torlosen zweiten Abschnitt sorgten die Haie mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Innerhalb von nur 23 Sekunden schossen Lewandowski (45.) und Adduono (46.) die Haie mit 3:1 in Front. Für Adduono war es in seinem ersten DEL-Spiel nach mehrwöchiger Verletzungspause der zweite Treffer der Saison. Anschließend hatte der KEC Pech, als Hicks den Pfosten traf (47.) und beim vermeintlichen vierten Kölner Treffer durch Palmer ein Iserlohner Verteidiger kurz davor das eigene Tor verschoben hatte (52.). Iserlohn schwächte sich zudem selbst, da IEC-Defender Cooper nach einem Check von hinten gegen Kölns Lewandowksi eine 10-Minuten-Disziplinarstrafe kassierte (49.)

Am Sonntag treffen die Haie in der Kölnarena auf die Hamburg Freezers (14.30 Uhr).