Schwerstarbeit wird belohnt: Haie schlagen Kassel 4:1

SAMSTAG, 06. NOVEMBER 1999

Müdigkeit war heute nicht erlaubt – das war ein hartes Stück Arbeit: Mit 4:1 (2:0;0:1;2:0) konnten sich die Haie heute abend vor 16.048 Zuschauern (Saisonrekord) gegen die äusserst giftigen Kassel Huskies durchsetzen. Die Tore erzielten dabei zweimal Jason "Doppelpack" Young, Steve Wilson und Mario Doyon.

60 Minuten lang boten beide Teams einen Kampf auf höchstem Niveau und Spannung pur. Die 2:0-Drittelführung der Haie beeindruckte die Gäste, die eine riesige Fangemeinde mit in die Kölnarena gebracht hatten, keineswegs. Cooper brachte die Huskies auf 2:1 heran und es gab zahlreiche Chancen auf den Ausgleich, doch Andrew Verner im Kasten der Haie bot erneut eine starke Leistung und war von da an nicht mehr zu bezwingen.

Im letzten Drittel spielten die Haie dann clever ihre Führung über die Runden und konnten durch einen platzierten Blueliner von Steve Wilson sogar noch auf 3:1 erhöhen. Als Hans Zach bereits 1:20 Minuten vor Spiel-Ende Chris Rogles zugunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Kasten nahm, nutze Mario Doyon die Chance und versenkte den Puck zum 4:1-Endstand im leeren Tor.

Für den KEC war das der vierte Sieg in Folge, und das innerhalb von nur sieben Tagen. In den letzten 10 Spielen ging man damit acht mal als Sieger vom Eis, bei nur zwei Niederlagen – eine beeindruckende Serie. In der Tabelle hat man nun bereits acht Punkte Vorsprung auf die Berlin Capitals, die allerdings drei Spiele weniger absolviert haben.
Das nächste Spiel findet erst am 16.November 1999 in der Kölnarena statt, zu Gast sind dann zum zweiten mal die Hannover Scorpions.