Red Bulls Salute: Zum Abschluss ein Haie-Sieg gegen Salzburg

SONNTAG, 24. AUGUST 2008

Die Haie haben das Turnier in Salzburg mit einem Erfolgserlebnis beendet. Die Mannschaft von Trainer Mason gewann ihr letztes Spiel beim Red Bulls Salute und beendete das internationale Einladungsturnier auf Platz 5. Der KEC besiegte am Sonntag den Gastgeber und Österreichischen Meister EC Red Bulls Salzburg mit 4:3 nach Penaltyschießen.

Spielfluss kam im ersten Abschnitt kaum auf, da die Schiedsrichter trotz fairen Verlaufs zahlreiche Zeitstrafen verhängten; im Anfangsdrittel alleine 42 Minute. Fast logisch, dass der einzige Treffer der ersten 20 Minuten nicht bei Gleichzahl fiel. Haie-Stürmer Gogulla überwand Salzburgs Torhüter Goepfert bei Kölner Unterzahl zur Führung für den KEC (9.). Zuvor hatten der EC Red Bull seine beste Chance durch Yellow Horn, der bei einem Alleingang am guten Haie-Keeper Horneber scheiterte (5.).

Wenig geschockt waren die Haie nach Salzburgs Ausgleich durch Pelech (26.). Direkt danach brachte McLlwain den KEC wieder nach vorne (27.). Höhepunkte im Mitteldrittel waren selten. Die Haie ließen einige Powerplaychancen aus: Pratt traf in der 31. Minute das Außengestänge. Kurz danach verpasste McDonough bei einem Alleingang das 2:2. Er schoss am Kasten vorbei (31.). Jubeln durften die Fans des Gastgebers aber doch noch: In Überzahl markierte Koch den Ausgleich (39.).

Frustrierend für den KEC begann auch das letzte Drittel: McDonough traf in Überzahl zur erstmaligen Führung für Salzburg (43.). Selbst bei 5 gegen 3 wollte der Ausgleich für Köln zunächst nicht gelingen, ehe Ullmann bei 5 gegen 5 einen harten Flachpass Juliens zum 3:3 verwandelte (52.). Das war auch der Stand nach der regulären Spielzeit.

Im Penaltyschießen hatten die Haie das bessere Ende für sich, weil Johnson traf und Horneber keinen Gegentreffer zuließ.