Köln unterliegt den Steelers mit 3:4

Premiere in Bietigheim endet ohne Haie-Punkte

MITTWOCH, 05. JANUAR 2022
Köln und Bietigheim lieferten sich einen engen Kampf (City-Press GmbH)

Die Haie können sich für ihren Einsatz in Bietigheim nicht belohnen und unterliegen den Steelers nach einem unterhaltsamen Spiel auswärts mit 3:4. Die ersten Torschüsse auf beiden Seiten fielen bereits nach wenigen Sekunden. Den Führungstreffer der Steelers im ersten Powerplay des Abends, relativierten die Haie mit einer schnellen Antwort durch den Treffer von Andreas Thuresson (8.). Auch danach setzte der KEC den Gastgebern insbesondere in Überzahl ordentlich zu.

Die Haie machten im ersten Drittel da weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Doch ein starker Sami Aittokallio im Steelers-Kasten hielt Bietigheim im Spiel. Schließlich netzte Jan Luca Sennhenn zum 2:1-Führungswechsel ein (25.), bevor die effizienten Gastgeber den Ausgleich wiederherstellten.

Die Haie arbeiteten sich auch im Schlussdrittel häufig bis zum gegnerischen Tor vor, konnten ihre guten Chancen allerdings nicht verwerten. Stattdessen erhöhte Bietigheim um zwei Tore. Dass Cheftrainer Uwe Krupp drei Minuten vor Spielende seinen Goalie zog, zahlte sich mit dem Anschlusstreffer durch Maxi Kammerer aus (60.). Das 3:4-Endergebnis aus Haie-Sicht konnten die Haie allerdings nicht mehr verhindern.

Tore:

0:1 McKnight (Smereck, Schüle) 7. Minute; 1:1 Thuresson (Glötzl) 8. Minute; 2:1 Sennhenn (Chrobot, Howden) 25. Minute; 2:2 Smereck (Busch, Naud) 32. Minute; 2:3 Weiß (Sheen, Ranford) 45. Minute; 2:4 Sheen (Prommersberger, Weiß) 51. Minute; 3:4 Kammerer (Mo. Müller, Uvira) 60. Minute

Highlights & Fakten:

• Schnelle Antwort: Die Antwort der Haie auf die 1:0-Führung der Steelers kam nur 91 Sekunden später
  • Freie Schussbahn: Mit 59 Schüssen aufs Tor brachen die Haie auswärts in Bietigheim den aktuellen Wolfsburger Saisonrekord von 58 Torschüsse
  • Starke Saison: Haie-Verteidiger Jan Luca Sennhenn hat mit dem Tor zum 2:1 seinen sechsten Scorerpunkt gesammelt und damit seinen Profi-Bestwert aus der Saison 2020/2021 jetzt schon übertroffen
  • Erster Saisonpunkt: Maximilian Glötzl hat durch seinen Assist im Spiel gegen Bietigheim seinen ersten Scorerpunkt in der laufenden Saison gesammelt
  • Stets einsatzbereit: Haie-Goalie Justin Pogge machte in Bietigheim auch auf der Bank eine gute Figur und fischte einen Puck, der über die Bande flog, aus der Luft

Stimme:

Uwe Krupp: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht, von der ersten bis zur letzten Minute. Wir hatten viele Torchancen und Schüsse, mehr vom Spiel und waren dominant. Bietigheim hat auf Konter gewartet und ist damit gut gefahren. Man kann darüber sprechen, dass wir ein paar Torchancen liegen gelassen haben, aber insgesamt war alles gut bis auf das Ergebnis. Im Endeffekt musst du die Scheibe über die Torlinie bringen. Du kannst als Coach nicht kontrollieren, ob der Schlussmann den Torschuss hält und ob der letzte Spieler vorm Tor die Scheibe im Kasten unterbringt. Alles andere ist unsere Aufgabe als Trainerteam. Auf dem Spiel heute können wir aufbauen. Die Disziplin war heute gut. Wir hatten in letzter Zeit viele Strafzeiten, heute nicht. Die Moral in der Truppe ist gut. Uns fehlt nur noch das Scheibenglück.“

Ausblick:

Für die Haie-Profis geht es am Freitag (19:30 Uhr, live auf MagentaSport) auswärts gegen Schwenningen weiter. Das nächste Heimspiel bestreiten die Kölner am 16. Januar (14:00 Uhr) beim großen Derby gegen die DEG.