Pokal: Haie unterliegen Bremerhaven

SAMSTAG, 30. AUGUST 2008

Die Haie haben ihr erstes Spiel an diesem Pokalwochenende in Ravensburg verloren. Der KEC unterlag Bremerhaven mit 2:3. Das Weiterkommen als Erster der Vierer-Gruppe aus Köln, Duisburg, Bremerhaven und Ravensburg ist damit in weite Ferne gerückt.

Der KEC bestimmte das Spiel in den ersten halben Stunde fast nach Belieben, verpasste es aber mehrfach, beste Möglichkeiten in Tore zu verwandelt. Immer wieder scheiterten die Haie am herausragenden Bremerhavener Schlussmann Michaud. Die Fischtown Pinguins konnten den KEC zu Beginn spielerisch kaum fordern, was sich auch dadurch bemerkbar machte, dass Köln bis zur Mitte der Partie keine Strafe erhielt. Doch das Spiel nahm ab der 30 Minute einen nicht zu erwartenden Verlauf. Nach Johnsons längst überfälligem Treffer zum 1:0 für die Haie (31.) unterlief Haie-Verteidiger Pratt ein Missgeschick, als er bei einer Rettungsaktion den Puck ins eigene Tor bugsierte. Offizieller Torschütze: Mücke (34.). Der Ausgleich weckte bei den bis dahin harmlosen Bremerhavenern neue Kräfte. In Überzahl schossen Musial (37.) und Smith (39.) die Norddeutschen mit 3:1 in Führung.

Die Haie bissen sich nochmals zurück in die Partie. Ullmanns Anschluss in der 46. Minute reichte aber nicht, denn Bremerhaven ließ keinen weiteren Treffer zu.

Am Sonntag treffen die Haie auf Gastgeber Ravensburg (19 Uhr).