Nächstes Haie-Testspiel am 26. August gegen Mannheim

Offener Schlagabtausch geht an Bern

SAMSTAG, 20. AUGUST 2022
DAS-Sportfoto

Die Haie unterliegen nach einem offenen Schlagabtausch dem SC Bern mit 3:5. Nur zwei Tage nach dem ersten Aufeinandertreffen folgte die Fortsetzung und somit das zweite Testspiel unserer Vorbereitung.

Beide Teams starteten defensiv-orientiert in die Partie und schenkten ihrem Gegner keinen Zentimeter Eis. Erst gegen Ende des ersten Drittels sahen die 500 Fans im ausverkauften Haie-Zentrum erste Torchancen.

Der erste Treffer sollte aber im Mittelabschnitt fallen. Neuzugang Nick Bailen brachte den KEC in Überzahl in Führung (24.). Bern wusste allerdings zu antworten und glich nur eine Minute später wieder aus. Wer zu diesem Zeitpunkt Pommes holen war, verpasste einiges. So auch das Tor zur erneuten Haie-Führung durch Stanislav Dietz (26.). Auch danach hatten beide Goalies viel zu tun. Unser Neuzugang Mirko Pantkowski, heute von Anfang an zwischen den Pfosten, hielt die Partie mit zahlreichen Paraden offen – musste sich aber dann zwei weitere Mal im zweiten Drittel geschlagen geben.

Die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Krupp nahm sich für das Schlussdrittel einiges vor und startete gut. Vom zwischenzeitlichen Tor zum 2:4 ließen sich die Haie nicht lange aufhalten. Andreas Thuresson verkürzte im direkten Gegenzug zum 3:4 (43.). Der KEC phasenweise näher am Ausgleich, verpasste den nächsten Treffer. Stattdessen gelang Bern ein Tor aus dem Gewühl. Nach dem 3:5 aus Haie-Sicht sollten keine weiteren Treffer fallen.

Tore:

1:0 Bailen 24. Minute; 1:1 Loeffel (Lindberg, DiDomenico) 25. Minute; 2:1 Dietz (Aubry, Baptiste) 26. Minute; 2:2 Lindberg (Loeffel) 31. Minute; 2:3 Bader 40. Minute; 2:4 Goloubef (Näf) 43. Minute; 3:4 Thuresson (Aubry) 43. Minute; 3:5 Vermin 54. Minute

Das nächste Testspiel der Haie steigt am Freitag, den 26. August, gegen die Adler Mannheim. Die Partie wird live auf sporttotal.tv übertragen. Das Spiel ist ausverkauft. Sollten Tickets wieder verfügbar sein, werden wir sie im Online-Ticketshop in den Verkauf geben.