Nord-Runde endet mit Niederlage

DONNERSTAG, 18. MÄRZ 2021

Die Kölner Haie haben es verpasst im Rennen um die Playoff-Plätze weiter Boden gut zu machen. Nach zuletzt zwei Siegen unterlag der KEC am Mittwochabend den Grizzlys Wolfsburg mit 1:3. Das erste Drittel begann mit einem Abtasten beider Mannschaften und ohne viele Torchancen. Erst gegen Ende, als die Haie drei Strafen kurz hintereinander absitzen mussten, kamen die Gäste zu mehreren Gelegenheiten – und nutzten eine von ihnen. Im Mittelabschnitt erhöhten effiziente Wolfsburger früh auf 0:2 bzw. 0:3. Das Powerplay-Tor von Dominik Tiffels sollte der einzige Kölner Treffer des Abends bleiben.

Highlights & Fakten:

Tore: 0:1 Bittner (Järvinen, Machacek) 19. Minute; 0:2 Görtz (Furchner, Järvinen) 21. Minute; 0:3 Järvinen (Bittner) 25. Minute; 1:3 D. Tiffels (Akeson) 35. Minute

• Vorlagengeber: Jason Akeson hat in den vergangenen vier Spielen sieben Tore vorbereitet und befindet sich jetzt mit 31 Scorerpunkten auf Platz 3 der PENNY DEL-Topscorer
  • Anfang und Ende: Die Kölner Haie haben die Gruppenphase der Division Nord zuerst alleine eröffnet und später alleine beendet
  • TOI: Grizzly-Verteidiger Julian Melchiori hatte mit 27:23 Minuten mit Abstand die meiste Eiszeit, gefolgt von Haie-Kapitän Moritz Müller mit 23:19 Minuten Eiszeit

Stimmen:

Ich glaube es war ein enges Spiel. Besonders im ersten Drittel waren beide Mannschaften sehr diszipliniert. Wir haben uns aber zu viele Strafzeiten eingefangen und dann das erste Powerplay-Tor kassiert. Im zweiten Drittel haben wir mit viel Einsatz gespielt und uns die nötigen Chancen erkämpft. Aber wir konnten daraus kein Kapital schlagen. Im letzten Drittel haben wir auch nochmal viel rein geschmissen – leider ohne Erfolg. Der Einsatz war heute sehr gut und wir haben vieles richtig gemacht. Wolfsburg hat aber sehr gut verteidigt und einen sehr guten Torhüter.

Uwe Krupp

Das waren heute zwei Mannschaften, die auf dem gleichen Stand waren, die wussten, um was es geht und zwar um den 4. Platz. Es war ein enges Spiel, aber letztlich hat Wolfsburg die Chancen besser genutzt.

Dominik Tiffels

Ausblick:

Am Sonntag, den 21. März, bestreiten die Kölner Haie zuhause ihr erstes Spiel gegen ein Team der Süd-Gruppe. Ab 19:30 Uhr (live auf MagentaSport) empfangen die Haie die Schwenninger Wild Wings.

Im Bild: Zach Sill beim Bully gegen Wolfsburg (City-Press GmbH)