Niederlage in Augsburg - Haie verlieren 1:4 in der Fuggerstadt

SAMSTAG, 23. DEZEMBER 2023
Wir unterliegen in Augsburg mit 1:4. (Foto: CityPress GmbH)

Einen Tag vor Heiligabend müssen wir beim Gastspiel in Augsburg in eine verdiente 1:4-Niederlage einwilligen. Der Anschlusstreffer von Andrej Šustr zum 1:2 macht kurzzeitig Hoffnung, doch mit zwei späten Treffern kurz vor Schluss setzen sich die Gastgeber – auch dank eines Hattricks von Kapitän Anrei Hakulinen – mit 4:1 durch. Wir haben den Spielbericht.

Vor 6.179 Zuschauern im ausverkauften Curt-Frenzel-Stadion starteten die Hausherren besser in die Partie und kamen durch offensives Forechecking immer wieder vor unserer Tor, welches von Mirko Pantkowski gehütet wurde. Nachdem wir die ersten Minuten noch überstehen konnten, mussten wir in der 13. Minute dann doch das 0:1 hinnehmen – Brenner bediente Hakulinen, der vor Pantkowski cool blieb und zur verdienten Führung einschoss.

Beinahe hätten wir durch Justin Schütz in der 19. Minute die perfekte Antwort auf das 1:0 gehabt – Alexandre Grenier gewann tief in der Panther-Zone die Scheibe und fuhr mit Schütz einen 2 auf 1-Gegenstoß. Leider hatte ein Augsburger beim gut gedachten Pass von Grenier auf Schütz seinen Stock dazwischen, sodass die vielversprechende Szene verpuffte. Daher blieb es beim 0:1 aus unserer Sicht nach 20 Minuten.

Im zweiten Drittel waren es ebenfalls nur die Gastgeber, die sich auf das Scoreboard eintragen konnten – Chris Collins traf in Überzahl (37.). Kurz darauf hatten wir durch Andrej Šustr die beste Gelegenheit des mittleren Abschnitts, doch nach Pass von Louis-Marc Aubry traf der Tscheche aus spitzem Winkel nur die Latte des Augsburger Tores. Daher ging es nach 40 Minuten mit dem 0:2 aus unserer Sicht in die Kabine.

Das Schlussdrittel begann aus unserer Sicht vielversprechend – nach sieben gespielten Minuten traf Andrej Šustr nach ganz starker Vorarbeit von David McIntyre zum 1:2. McIntyre sah den mitgefahrenen Tschechen im Slot, bediente diesen mit einem tollen Pass. Šustr bedankte sich mit einem One-Timer zum Anschluss. Der Treffer gab Antrieb, doch ein weiterer Haie-Treffer sollte leider nicht fallen. Inmitten unserer vermeintlich besten Phase mussten wir ein weiteres Mal auf die Strafbank.

Die Gäste nutzten dies durch Hakulinen, der keine zwei Sekunden in Überzahl auf 3:1 für die Hausherren stellte (57.). Kurz vor Schluss traf Augsburgs Kapitän gar zum dritten Mal, per Empty Net markierte er das 4:1 (59.) und setzte damit den Schlusspunkt.

Am Dienstag, den 26. Dezember geht’s für uns nach einer kurzen Weihnachtspause weiter. Dann empfangen wir die Löwen Frankfurt um 14:00 Uhr in der LANXESS arena.

TORE

1:0 Anrei Hakulinen (Renner) 13. Minute; 2:0 Chris Collins, Überzahl (Puempel, Southorn) 37. Minute; 2:1 Andrej Šustr (McIntyre, Proft) 47. Minute; 3:1 Anrei Hakulinen, Überzahl (Esposito) 57. Minute; 4:1 Anrei Hakulinen 59. Minute