„Nicht gut genug“ gegen Nürnberg

MITTWOCH, 04. JANUAR 2012

KEC unterliegt den Ice Tigers mit 1:4

„Wir waren heute einfach nicht gut genug.“ So fiel die einfache Kurz-Analyse Uwe Krupps nach dem Heimspiel am Dienstagabend aus. Der KEC unterlag den Ice Tigers erstmals in dieser Saison und kassierte eine bittere 1:4-Niederlage.

„Wir haben nicht hart genug gearbeitet“, wurde Krupp nach dem enttäuschenden Spiel deutlicher, „wir haben nicht die notwendige Bereitschaft gezeigt, die es braucht, um Nürnberg zu schlagen. Egal, gegen wen man in dieser Liga spielt: Wenn man versucht, den einfachen Weg zu gehen, wird man bestraft. Wir sind heute nicht mit dem nötigen Dampf an die Sache rangegangen.“

Das Spiel begann hektisch und turbulent. Schon nach sieben Minuten wurde es eng auf der Haie-Strafbank. Der KEC agierte 3 gegen 5, hatte Glück bei einem Lattentreffer von Yan Stastny und durfte sich bei Torwart Youri Ziffzer bedanken, der mit einem Blitzreflex gegen Chris Collins rettete, dass es bis zur Mitte des ersten Drittels noch 0:0 stand. Das änderte sich in Minute elf, als Sven Butenschön zur Führung für die Gäste traf. Der KEC blieb hartnäckig und traf durch John Tripp zum Ausgleich (14.). Es sollte der letzte echte Jubel-Moment für die Haie-Fans an diesem Abend bleiben.

Die Haie hatten drei Überzahl-Chancen in Folge, kurz nach dem das zweite Drittel begonnen hatte. Im Powerplay fehlten jedoch Fortune und die letzte Konsequenz. Es war erneut Butenschön, der schließlich eine Lücke in der KEC-Abwehr nutzen konnte und auf 1:2 stellte (30.). Im letzten Abschnitt machte Nürnberg die Schotten dicht, ließ den KEC offensiv kaum zur Entfaltung kommen und entschied die Partie durch Tore von Shane Joseph (49.) und Jame Pollock (54., Überzahl) endgültig.

„In den nächsten beiden Tagen werden wir unsere Arbeitseinstellung wiederfinden müssen“, kündigte Krupp schweißtreibende Trainingseinheiten an, „gegen Hannover wollen wir uns rehabilitieren.“

Das Spiel gegen die Scorpions steigt am Freitag ab 19.30 Uhr in der LANXESS arena.