Nächster Dreier auf fremdem Eis

FREITAG, 14. OKTOBER 2011

Die Haie haben am Freitagabend ihren dritten Auswärtssieg in Serie gefeiert. Der KEC gewann in Nürnberg mit 1:0!

Die Haie legten in Nürnberg einen Blitzstart hin, hatten bei ihrer ersten Chance, die sich schon nach 30 Sekunden ergab, jedoch Pech. Jason Jaspers kam völlig frei aus zentraler Position zum Schuss, fand jedoch seinen Meister in Torwart Patrick Ehelechner. Die Erfolge auf fremdem Eis in den letzten Spielen gaben den Haien auch in der Nürnberger Arena Selbstbewusstsein. In den ersten 20 Minuten konnte der KEC viel Spielkontrolle ausüben. So konnten die Ice Tigers recht gut in Schach gehalten werden. Kam mal ein Schuss durch, war Haie-Torwart Youri Ziffzer zur Stelle. Nach soliden 20 Haie-Minuten stand es in Franken aber noch 0:0.

Vor der Toren wurde es ab dem zweiten Drittel richtig lebhaft. Die Haie mussten zunächst eine 84sekündige doppelte Unterzahl überstehen, schafften dies jedoch mit starkem Einsatz. Anschließend spielte der KEC immer wieder zielstrebig nach vorne und hatte zahlreiche gutklassige Chancen, aber sowohl gegen Jaspers (25.) als auch gegen Brett Breitkreuz (29.) zeigte Ehelechner schnelle und effektive Reflexe. Aber auch Nürnberg blieb gefährlich, so vergab Brad Leeb die beste Gelegenheit der Gastgeber, als er am starken Ziffzer scheiterte (26.). Insgesamt hatten die Haie aber die besseren Chancen. Kurz vor der Sirene trug das Ganze Früchte: Nach schönem Zusammenspiel zwischen Charlie Stephens, John Tripp und Philip Gogulla vollendete der Nationalstürmer per Direktschuss zum verdienten 0:1 (38.).

Im letzten Abschnitt spielte der KEC taktisch sehr diszipliniert und hatte bei einem Pfostenschuss von Jame Pollock das nötige Glück (44.). Ein überragender Ziffzer und aufopferungsvoll kämpfende Vorderleute retteten den Sieg über die Zeit, der in den Schluss-Sekunden in arge Gefahr geriet. Bedingt durch zwei Strafzeiten gegen Köln und dem Herausnehmen des Nürnberger Torhüters bestürmten die Ice Tigers mit drei Mann mehr das Haie-Tor. Doch das blieb an diesem Abend verschlossen.

„Ich bin sehr zufrieden“, so Haie-Trainer Uwe Krupp nach dem Erfolg, „wir haben wieder sehr hart gearbeitet, waren 40 Minuten die Spiel bestimmende Mannschaft und hatten in Youri Ziffzer einen überragenden Torhüter.“

Am Sonntag haben die Haie kein Spiel. Am kommenden Freitag gastiert der KEC in Berlin. Nächstes Heimspiel: 23.10. (Sonntag, 14.30 Uhr) gegen Mannheim.