Nach Spiel in Nürnberg bleibt den Haien ein Punkt

SONNTAG, 15. OKTOBER 2006

Die Haie haben bei den Sinupret Ice Tigers in Nürnberg einen Auswärtssieg nur knapp verpasst. Der KEC unterlag mit 2:3 nach Verlängerung und musste sich somit mit einem Punkt zufrieden geben.

Gleich im ersten Abschnitt musste Köln einige Unterzahlsituationen überstehen. Mehrere Minuten spielte der KEC sogar mit zwei Mann weniger auf dem Eis, konnte diese Herausforderung auch dank eines guten Torwarts Hauser aber meistern. Mit seinem zweiten Saisontor brachte schließlich Haie-Stürmer Hospelt den KEC mit 1:0 in Führung (13.).

In der 35. Minute hatten die Haie dann die Chance, bei eigener doppelter Überzahl auf 2:0 davonzuziehen. Doch stattdessen kassierte der KEC den Ausgleich: Carter besorgte das 1:1 (35.).

Pech hatte die Mannschaft von Trainer Mason zu Beginn des letzten Abschnitts, als Ciernik den Pfosten traf. Besser machte es McLlwain: Er erzielte in Überzahl das 2:1 für Köln (45.). Köln verteidigte den Vorsprung bis kurz vor Ende der regulären Spielzeit, dann aber war es erneut Carter, der im Powerplay zum Ausgleich für die Gastgeber traf (57.).

Für die Entscheidung in der Verlängerung sorgte King zugunsten der Ice Tigers, die sich damit den Extrapunkt sicherten (61., Überzahl).

Am Dienstag treten die Haie in der 2. Pokalrunde in Wolfsburg an. Sein nächstes DEL-Spiel bestreitet der KEC am Freitag zu Hause gegen Hamburg (19.30 Uhr).