Missglückte Heimpremiere des KEC

MITTWOCH, 14. SEPTEMBER 2005

Köln verliert 3:4 gegen Ingolstadt – Gogulla im nächsten Spiel gesperrt

Die Haie haben ihr erstes Heimspiel der Saison verloren. Der KEC unterlag dem ERC Ingolstadt am Dienstag Abend mit 3:4.

Die 11.217 Zuschauer in der Kölnarena sahen ein abwechslungsreiches Spiel. Die Haie gingen im ersten Drittel „zu ungestüm“ (O-Ton Trainer Hans Zach) zu Werke. Die Gäste agierten vor dem Kasten von Torwart Jonas abgebrühter. Jiranek (5.) und Tallaire (17., Überzahl) schossen die Panther mit 2:0 in Führung.

Auch im zweiten Drittel waren zunächst die Bayern erfolgreich. Ast erhöhte in Unterzahl auf 3:0 für Ingolstadt (26.). Dass sich die Haie aber noch lange nicht geschlagen geben würden, bewies Juliens Powerplaytreffer kurz danach (27., Überzahl). Furchner verkürzte kurz vor der Sirene gar auf 3:2 (40., Überzahl).

Nur 19 Sekunden nach Wiederbeginn schlug Ingolstadt aber erneut zu: Ferguson traf zum 4:2 (41.), was für den KEC aber ebenfalls keinen Grund darstellte, sich zu ergeben. Lüdemann brachte die Haie nochmal heran (54.), doch zu mehr reichte es nicht. Ingolstadts Torwart Vogl, der für den unter Krämpfen leidenden Waite ab der 40. Minute das ERC-Tor hütete, ließ keinen Treffer mehr zu. Im Gegensatz zum Spiel am Freitag fehlte dem KEC, der insgesamt drei mal Pfosten bzw. Latte traf, auch ein wenig Glück.

In der 49. Minute wurde Gogulla wegen hohen Stocks mit Verletzungsfolge mit einer 5 Minuten+Spieldauerdisziplinastrafe belegt. Er fehlt den Haien am Donnerstag in Frankfurt (live auf Premiere).