Mannheim bleibt Angstgegner der Haie

SONNTAG, 20. FEBRUAR 2000

Auch im vierten Saisonspiel der Haie mit den Adlern aus Mannheim konnten sich die Kurpfälzer heute nachmittag durchsetzen, zum vierten mal endete die Partie nach 60 Minuten unentschieden und somit musste ebenfalls zum vierten mal das Penaltyschiessen einen Sieger ermitteln. 3:2 (1:0;0:2;1:0;1:0) n.P. stand es am Ende für den deutschen Meister, der damit als einziges Team in der DEL gegen die Haie eine „weiße Weste“ vorzuweisen hat.

Die Haie präsentierten sich vor 8.200 Zuschauern im ausverkauften Eisstadion im Friedrichspark zwei Tage nach dem 3:2 gegen Verfolger München erneut in guter Verfassung. Mannheim machte im ersten Abschnitt zwar viel Druck, kam aber nur zu einem Treffer durch Jan Alston in der 14.Spielminute. Im zweiten Durchgang übernahm der KEC, der neben Mayr, Lupzig und Forslund auch auf Todd Hlushko verzichten musste, endgültig das Kommando auf dem Eis. Jeyn-Yves Roy während einer 5:3-Überzahl in der 34. Spielminute und Doug MacDonald nach wunderschönem Zuspiel von Sergio Momesso (39.), der einen Ausflug hinters Tor von Adler-Goalie Rosati eiskalt bestrafte, drehten den Spieß zu Gunsten der Haie. Im letzten Drittel konnten sich die Gastgeber wieder mehr und mehr von Druck der Haie befreien und kamen in der 57. Minute noch zum Ausgleich durch Nationalspieler Chris Straube.

Im Penaltyschiessen lief an diesem Nachmittag dann leider nicht mehr viel zusammen. Millen und Lambert vergaben ihre Versuche, während bis zu diesem Zeitpunkt bereits drei Mannheimer Peppi Heiss im Kasten des KEC überwinden konnten. Dwayne Norris sorgte mit seinem Treffer noch einmal für leise Hoffnung, zumal auch Jackson Penney an Heiss scheiterte. Doch Mike Rosati liess sich kein weiteres mal bezwingen, Jason Young vergab den letzten Penalty.

Die Haie verteidigen jedoch auch trotz der Niederlage ihre Tabellenführung in der DEL. Mit 95 Punkten hat der KEC weiterhin einen knappen Vorsprung vor den München Barons, die erst heute Abend gegen die Frankfurt Lions spielen.
Bereits am Dienstag sind die Nürnberg Ice Tigers zu Gast in der Kölnarena, Spielbeginn ist 19:30 Uhr.