Kölner Haie starten mit 3:2-Sieg ins Turnier von Lugano

FREITAG, 01. SEPTEMBER 2000

Die Kölner Haie haben am Freitagabend ihr erstes Turnierspiel bei der "Electro Oil Trophy" in Lugano mit 3:2 (2:1, 0:0, 1:1) gegen den finnischen Meister TPS Turku gewonnen.

Corey Millens Treffer (10., 16.) brachten den Haien dabei zunächst eine 2:0-Führung, bevor die technisch starken Finnen bis zur 47. Minute zum 2:2 ausgleichen konnten. In dieser Phase hatte es das Team von Cheftrainer Bob Leslie vor allem dem überragenden Torhüter Andrew Verner zu verdanken, dass es nicht in Rückstand geriet.

Neuzugang Dieter Kalt auf Vorarbeit von Andre Faust sorgte schliesslich in der 53. Minute für den Kölner Triumph im Eisstadion von Lugano.

Am Samstag treffen die Haie auf Gastgeber HC Lugano, das sein erstes Turnierspiel gegen den russichen Meister Dynamo Moskau mit 2:4 verlor.

Zuschauer: 500; Strafzeiten: Lugano 12, Köln 18