Kölner Haie holen einen Punkt in Nürnberg

SONNTAG, 07. DEZEMBER 2014
Der KEC unterliegt den Ice Tigers mit 3:4 nach Penaltyschießen
Die Gastgeber begannen den ersten Abschnitt mit enorm viel Druck Richtung Haie-Tor, kamen durch Connor James sogar in Unterzahl zur ersten großen Chance (3.). Auch Fredrik Eriksson (6.), Evan Kaufmann (8.), Patrick Reimer (15.) und wieder Kaufmann (16./19.) hatten gute Einschuss-Möglichkeiten – aber die Haie-Defensive um Keeper Danny aus den Birken stand sicher und konnte alle Chancen vereiteln.
Im zweiten Durchgang entwickelte der KEC dann auch nach vorne Durchschlagskraft und ging bereits in der 21. Spielminute in Führung. Andreas Falk legte hinter der blauen Linie auf Alexander Sulzer ab, der einen krachenden Schlagschuss im Tor der Gastgeber unterbrachte. Dann durfte sich, wie schon in der vergangenen beiden Spielen, Ryan Jones in einem Alleingang versuchen. Nach Pass von Philip Gogulla lief der Kanadier alleine auf Andreas Jenike zu, behielt die Nerven und tunnelte den Ice-Tigers-Keeper zum 0:2 (8.). Auch im Anschluss blieb das Spieltempo auf beiden Seiten hoch. In Überzahl konnte Eriksson per Schlagschuss zum Anschluss treffen (31.), ehe Mike Iggulden nur eine Minute später den alten Abstand wieder herstellte.
Im Schlussabschnitt entwickelten die Gastgeber dann wieder mehr Zug zum Tor. Nach Leonhard Pföderls Anschlusstreffer (46.) drückten die Ice Tigers auf den Ausgleich. Vor allem Nürnbergs Kapitän Patrick Reimer war in seinen Aktionen stets gefährlich. Er war es schließlich auch, der in Überzahl den Treffer zum 3:3 markierte (54.).
So ging es wie schon in den beiden zurückliegenden Spielen gegen Berlin in die Verlängerung, in der die Haie aufgrund einer Strafe gegen Torsten Ankert weiter enorm unter Druck standen, aber auch durch Andreas Falk den Siegtreffer auf der Kelle hatten.
Im Penaltyschießen fehlte dem KEC heute dann das nötige Glück. Alle drei Nürnberger Schützen konnten verwandeln. Auf Kölner Seite traf Chris Minard. So nehmen die Haie einen Punkt aus Nürnberg mit nach Köln.
„Es war ein sehr gutes Spiel von beiden Seiten und Werbung für das Eishockey. Leider haben wir heute nur einen Punkt mitgenommen. Wir haben im zweiten Drittel sehr gut gespielt, hätten nach dem 3:1 aber den Sack zumachen müssen. Nürnberg hat uns nach dem Ausgleich sehr unter Druck gesetzt. Im Penaltyschießen hat uns heute dann das Glück gefehlt“, erklärte Haie-Coach Niklas Sundblad nach dem Spiel, der sich ausdrücklich bei den vielen mitgereisten Haie-Fans bedankte.
Weiter geht es für die Kölner Haie in der DEL am kommenden Mittwoch. Um 19:30 Uhr gastieren dann die Augsburger Panther in der LANXESS arena.