Köln triumphiert über Düsseldorf

MITTWOCH, 19. OKTOBER 2005

Die Haie haben das 164. rheinische Derby am Dienstag Abend in der Kölnarena gewonnen. Die Mannschaft von Hans Zach siegte vor 15.174 Zuschauern (Saisonrekord!) mit 4:1 gegen die DEG Metro Stars. Durch den Erfolg haben sich die Haie auf Platz 4 der Tabelle verbessert. Die Konkurrenz hat jedoch einige Spiele weniger absolviert.

Stürmische Haie gingen im ersten Drittel verdient in Führung. Roy fälschte einen Kopitz-Schuss erfolgreich zum 1:0 ab (4., Überzahl). Die DEG machte im zweiten Drittel Druck, doch nach 34 Minuten und 34 Sekunden traf Kölns Nummer 34 zum 2:0 (35.): Lewandowski schloss einen Konter mit Saisontor Nummer sechs ab. Ein Powerplay-Schuss von Julien ließ die KEC-Fans zum dritten Mal jubeln (38.).

Im Schlussabschnitt kam die DEG zwar noch mal auf 3:1 heran, da Kreutzer im Powerplay erfolgreich war (52.), doch als die Gäste den zum letzten Drittel eingewechselten Torwart Trefilov vom Eis nahmen, traf McLlwain zur Entscheidung (59.).

Am Sonntag spielen die Haie zu Hause gegen Krefeld (18.30 Uhr).