Köln gewinnt in Düsseldorf - Am Dienstag kommt Mannheim

FREITAG, 08. DEZEMBER 2006

Die Haie haben das rheinische Derby am Freitagabend beim Rivalen in Düsseldorf gewonnen. Nach zuletzt sechs Niederlagen in der Landeshauptstadt siegte der KEC bei den DEG Metro Stars mit 3:2.

Die Gastgeber legten einen Blitzstart in die 173. Auflage des „ewig jungen Duells“ hin, als Johnson den Puck nach nur 52 Sekunden über die Linie des Kölner Tors drückte (1.). Wenige Minuten später hatte der KEC die Möglichkeit, mit zwei Spielern mehr den Ausgleich zu erzielen. Doch die 100sekündige doppelte Überzahl mussten die Haie ungenutzt verstreichen lassen.

Ab Mitte des 2. Drittels übernahm der KEC das Kommando und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Eine davon nutzte Tallaire, der einen Querpass von Lindsay verwertete (34.). Das Spiel nahm danach immer mehr Fahrt auf. Den Zuschauern wurde ein packendes Derby geboten, in dem die Haie in der 38. Minute Glück hatten, als Grand-Pierre den Pfosten traf.

Per Bauerntrick sorgte der gebürtige Düsseldorfer Gogulla für die Kölner Führung (44.). Auch bei seinem nächsten Powerplay war der KEC erfolgreich. Mit dem Schwung des zweiten Treffers erhöhte Gavey zum 3:1 für die Haie (46.). Auch danach bestimmte Köln den Rhythmus der Partie, ohne dabei aber das vierte Tor zu erzielen. So wurde es nach Browns Anschluss noch mal spannend (52.). In einer dramatischen Schlussphase brachten die Haie um einen starken Torwart Hauser den Vorsprung aber über die Zeit.

Am Sonntag haben die Haie spielfrei. Am Dienstag erwartet der KEC die Adler Mannheim in der Kölnarena (19.30 Uhr).