Köln Cup: KEC besiegt Rögle mit 7:4

SAMSTAG, 19. AUGUST 2017
Andreas Dick

Die Kölner Haie schlagen Rögle BK in einer torreichen Partie. Im ersten Spiel des Tages gewann Örebro mit 5:3 gegen den HC Lugano und sicherte sich damit vorzeitig den Turniersieg.

Es dauerte nicht lang, bis erstmals Jubel im Haie-zentrum aufbrandete. Fredrik Eriksson brachte die Haie in der 5. Minute in Überzahl mit 1:0 in Front. In der Folge entwickelte sich ein torreicher erster Durchgang. Taylor Mason (7.) und Ted Brithen (10.) drehten das Spiel zunächst zu Gunsten der Gäste. Dann antwortete Jean-Francois Boucher für den KEC zum 2:2 (10.). Wiederum zwei Minuten später legte Mathias From für Rögle nach (12.), doch Felix Schütz drehte das wilde Spiel erneut. Der Neuzugang traf doppelt gegen sein Ex-Team (15./18.). Mit einer 4:3-Führung ging der KEC in die erste Pause. Ryan Jones eröffnete mit seinem Treffer zum 5:3 den Mittelabschnitt (22.). In der 31. Minute hatte der Haie-Stürmer die nächste große Möglichkeit, konnte einen Alleingang allerdings nicht vollenden. Blair Jones scheiterte kurz vor der zweiten Sirene an der Latte (39.). Es blieb beim 5:3. Im Schlussdrittel konnte Rögle durch Sebastian Collberg schnell den Anschlusstreffer erzielen (42.) und suchte im weiteren Verlauf immer wieder den Weg nach vorne. Die weiteren Tore erzielten aber die Haie: Dylan Wruck (59.) und Christian Ehrhoff (60., ins leere Tor). trafen zum 7:4.

Am Nachmittag trafen bereits Örebro HK und der HC Lugano aufeinander. Das von Trainer Niklas Sundblad trainierte SHL-Team gewann die Partie gegen die Schweizer mit 5:3. Auf Seiten der Schweden erzielten Tom Wandel (2), Daniel Viksten, Rodrigo Abols und Kalle Jellvert die Treffer. Luca Cunti, Riccardo Sartori und Thomas Wellinger trafen für Lugano. Durch den Sieg steht Örebro schon vorzeitig als Sieger des Köln Cup 2017 fest.

Köln-Lugano

Das letzte Turnierspiel zwischen den Kölner Haien und dem HC Lugano ist restlos ausverkauft