Köln Cup 2016: Haie starten mit Sieg gegen Japan

FREITAG, 26. AUGUST 2016
Jürgen Peters

Der KEC gewinnt seine Auftaktpartie gegen Team Japan mit 5:1. Shawn Lalonde trifft doppelt. Kai Hospelt mit vier Scorerpunkten.

Die Kölner Haie haben ihre erste Partie des Köln Cup 2016 mit 5:1 gegen die Nationalmannschaft Japans gewonnen. Das Team von Haie-Cheftrainer Cory Clouston dominierte das Spiel über weite Strecken und siegte am Ende auch verdient in dieser Höhe.

„Wir haben unseren Gameplan eingehalten und sind auch nicht nervös geworden als die Tore zunächst nicht fallen wollten. Am Ende haben wir uns dafür belohnt“, erklärte Clouston nach dem Spiel.

Im ersten Drittel war es KEC-Verteidiger Shawn Lalonde, der die Haie mit einem trockenen Schuss im Powerplay in der vierten Minute in Führung brachte. In Durchgang zwei konnten die Japaner zunächst eine eigene Überzahl zum Ausgleich nutzen. Takuma Kawai bezwang Daniar Dshunussow im Tor der Haie aus kurzer Distanz (28.). Nur zwei Minuten später erzielte Max Reinhart widerum im Powerplay die erneute Führung für die Gastgeber (31.). Auch im Schlussabschnitt nutzten die Haie ihre Powerplaymöglichkeiten. Lalonde zum 3:1 (48.) und Kai Hospelt zum 5:1 (57.) trafen mit enem Mann mehr auf dem Eis. Torsten Ankert erzielte das zwischenzeitliche 4:1 (55.).

Am morgigen Samstag steigt um 15:00 Uhr die Partie Japan vs. Düsseldorfer EG. Karten für diese Partie sind noch ausreichend vorhanden. Erhältlich sind die Turnier-Tickets ausschließlich im Haie-Shop (Gummersbacher Str. 4, Köln-Deutz, SA 10-16 Uhr). Das Sonntag-Spiel, KEC vs. DEG, ist bereits ausverkauft.