Köln Cup 2016: Haie schlagen DEG und holen Turniersieg!

SONNTAG, 28. AUGUST 2016
Jürgen Peters

Durch einen 3:2-Sieg gegen die Düsseldorfer EG verteidigt der KEC den Turnier-Titel.

Die Kölner Haie haben den Köln Cup 2016 gewonnen. In ihrem zweiten Turnierspiel gelang dem Team von Cheftrainer Cory Clouston der zweite Sieg. In einer körperlich geführten Partie gewannen die Haie mit 3:2 gegen die Düsseldorfer EG.

Vor einem ausverkauften Haie-Zentrum gehörte der DEG das erste Drittel. In der siebten Minute konnte Daniel Weiß einen Alleingang zum 1:0 verwandeln (7.). Die Gäste auch im Anschluss zielstrebiger: Marco Nowak erhöhte noch vor der ersten Pause auf 0:2 (16.). Ab Drittel zwei fand der KEC dann besser ins Spiel. In der 31. Minute nutzte Haie-Stürmer Nico Krämmer zunächst ein Powerplay zum Anschlusstreffer, bevor er im Schussdrittel mit seinem zweiten Tor den Ausgleich besorgte (44.). Kurz vor Spielende nutzte schließlich Nick Latta seine Möglichkeit und ließ die Haie-Fans den Turniersieg bejubeln (59.).

„Wir haben heute nur langsam ins Spiel gefunden, sind aber mit zunehmendemm Spielverlauf sicherer und besser geworden“, erklärte Haie-Coach Cory Clouston nach dem Spiel. Dass sah Doppeltorschütze Nico Krämmer ähnlich: „Wir mussten uns in die Partie reinkämpfen, haben das auch geschafft und am Ende zum Glück gewonnen.“