Knappe Niederlage in Straubing

FREITAG, 03. FEBRUAR 2017
City Press GmbH

Die Kölner Haie müssen sich bei den Straubing Tigers mit 2:3 geschlagen geben.

Die vier Spiele andauernde Siegesserie der Haie ist gerissen. Bei den Straubung Tigers hieß es am Ende aus Sicht des KEC 2:3. Es ist erst die zweite Niederlage im laufenden Kalenderjahr für das Team von Headcoach Cory Clouston, das weiterhin auf Rang drei der Tabelle verweilt.

„Wir hatten heute mehr Spielanteile. Doch die beiden schnellen Gegentore bei eigener Unterzahl im ersten Drittel haben den Unterschied gemacht“, erklärte Clouston nach dem Spiel.

Die erwähnten Powerplay-Treffer der Gastgeber passierten in der 10. und 18. Minute. Dylan Yeo traf bei doppelter Überzahl zum 1:0, Scott Timmins erhöhte mit einem Mann mehr auf dem Eis auf 2:0. Im Mittelabschnitt nutzten die Haie dann schnell ein eigenes Powerplay zum Anschluss. Shawn Lalonde traf in der 23. Minute zum 1:2 aus Haie-Sicht. Der KEC auch in der Folge mit viel Druck auf das Tor, ein weiterer Treffer wollte zunächst aber nicht fallen. Im Schlussdrittel sorgte Yeo mit seinem zweiten Tor erst für das 3:1 (45.), ehe Nico Krämmer die Haie in der 49. Minute wieder auf 2:3 heranbrachte. Dabei blieb es.

Weiter geht es für den KEC bereits am Sonntag, 05.02.2017, mit dem Klassiker gegen die Adler Mannheim. Spielbeginn in der LANXESS arena ist um 19:00 Uhr. Im Rahmen des Duells mit den Adlern veranstaltet der KEC die „Haie Ladies Night“. Nach einem Begrüßungsprosecco werden die Damen an diversen Promotion-Ständen verwöhnt und können sich über Aktionen, die das Frauenherz höherschlagen lassen, informieren. Ein Gewinnspiel mit tollen Preisen wartet am Spieltag natürlich ebenso.