Knappe Niederlage in Mannheim

SAMSTAG, 30. DEZEMBER 2023
Wir unterliegen äußerst knapp mit 0:1 in Mannheim. (Foto: City-Press GmbH)

Es sollte einfach nicht sein. Unsere Mannschaft spielt ein starkes Auswärtsspiel bei den Adler Mannheim, schafft es aber nicht, die Scheibe im Tor unterzubringen. So unterliegen wir bei den Adlern denkbar knapp mit 0:1.

In einem von Beginn an temporeichen und hochklassigen Spiel erwischten wir den besseren Start. Zehn Sekunden waren gerade einmal gespielt, da feuerte Moritz Müller den ersten vom am Ende insgesamt 45 Haie-Schüssen ab. Auch in den Folgeminuten spielten wir gut auf und kamen durch Kammerer und Austin zu weiteren guten Abschlüssen. Die Adler wurden anschließend, auch bedingt durch eine frühe Überzahl, aktiver und kamen besser in der Partie an. Es entwickelte sich fortan ein offener Schlagabtausch mit wenig Spielunterbrechungen, was für ein hohes Tempo auf dem Eis sorgte. Durch die gut aufgelegten Defensivreihen beider Teams ging es torlos in die erste Pause.

Zum Start des zweiten Drittels gab es dann für die 13.600 Zuschauer in der ausverkauften SAP-Arena ein Déjà-vu: Denn wieder war es Moritz Müller, der nach wenigen Sekunden die erste gute Chance des Drittels verbuchen konnte. Bis zum ersten und am Ende auch einzigen Torjubel mussten die Zuschauer dann bis zur 36. Minute warten. Gildon traf per Direktabnahme, die von Louis-Marc Aubrys Schläger noch unglücklich abgefälscht wurde, zur Führung der Hausherren. Zuvor scheiterte Frederik Storm nur knapp an Adler-Schlussmann Tiefensee.

Mit dem Spielstand von 0:1 aus Haie-Sicht ging es dann in den Schlussabschnitt. Angetrieben vom knappen Rückstand bestimmten wir über weite Strecken des dritten Drittels die Partie. Unsere Mannschaft konnte sich immer wieder ins Mannheimer Drittel spielen und gute Chancen erarbeiten. Doch sowohl MacLeod nach Grenier-Zuspiel oder auch McIntyre bei einem Konter in Unterzahl brachten den Puck nicht im Tor unter. Auch eine Überzahlsituation zwischen den Minuten 53 und 55, sowie die Herausnahme von Torhüter Tobias Ancicka zugunsten eines sechsten Feldspielers sollten nicht zum Torerfolg führen. So unterlagen wir im letzten Spiel des Kalenderjahres 2023 denkbar knapp mit 0:1.

Weiter geht es für uns im neuen Jahr direkt mit einem Heimspiel: Am Dienstag, den 02. Januar begrüßen wir ab 19:30 Uhr die Iserlohn Roosters in der LANXESS arena.

TOR

1:0 Maxwell Gildon (Fischbuch, Hännikäinen) 36. Minute

FAKTEN

• Andreas Thuresson absolvierte in Mannheim sein 200. Spiel in der PENNY DEL.

• Zum dritten Mal in Folge ging es für uns torlos in die erste Pause.

• Tobias Ancicka entschärfte 23 von 24 Schüssen der Adler auf seinen Kasten.

• Zum ersten Mal in dieser Saison blieben wir ohne eigenen Treffer.

STIMMEN

„Ich denke, wir haben heute ein sehr gutes Auswärtsspiel gemacht und hätten auch verdient gewinnen können. Aber so ist es eben manchmal. Das beste, was wir jetzt machen können, ist gar nicht so viel über das Ergebnis nachzudenken, sondern über die gute Art und Weise wie wir gespielt haben.“

MORITZ MÜLLER

„Es war ein sehr gutes Eishockeyspiel mit viel Disziplin auf beiden Seiten. Mir hat es gefallen, was unsere Mannschaft heute gespielt hat. Über 60 Minuten haben wir ein gutes Spiel gemacht, mit genug Chancen, um auch ein Tor zu schießen.“