Knappe Niederlage gegen Essen

DIENSTAG, 11. JANUAR 2000

"Die Haie waren die dominierende Mannschaft und hatten Torchancen für weitere 4 bis 5 Tore". So der Kommentar von Moskitos-Coach Jan Benda Sr. nach der Partie, und er traf den Nagel auf den Kopf. Trotz zahlreicher Chancen, vor allem im letzten Drittel, unterlagen die Haie, die ohne Millen, Lüdemann, Doyon und Momesso sowie mit den Grippe-geschwächten Goalies Heiß und Verner antreten mussten, gegen Essen mit 2:3 (1:1;0:1;1:1).

Todd Hlushko brachte den KEC in der neunten Spielminute nach einem 3-1 Breakaway auf Zuspiel von Norris und Murray zunächst mit 1:0 in Führung, doch die Moskitos wollten sich heute keinesfalls ähnlich vorführen lassen wie beim 9:0 im ersten Aufeinandertreffen in der Kölnarena. Tomas Nemcicky konnte in der 18.Minute ausgleichen.

Der zweite Spielabschnitt begann gleich mit einem Paukenschlag, mitten in einige druckvolle Angriffe der Haie konterten die Moskitos und gingen durch Jukka Seppo mit 1:2 in Führung. Das Spiel wurde nun zusehends zerfahrener und auch wesentlich härter, Essen verlegt sich mehr und mehr auf die Rolle des Spielzerstörers und tauchte so gut wie gar nicht mehr vor Andrew Verner auf.

Bis in die 55.Spielminute mussten die Haie-Fans zittern, bis Dan Lambert in Überzahl mit einem Schlenzer den 2:2-Ausgleich markieren konnte. Das Spiel schien wieder völlig offen und Moskitos-Goalie Oldrich Svoboda und dem Pfosten sorgten dafür, dass es auch so blieb. Mindestens zwei mal trafen die Haie nur das Gehäuse, die restlichen Torchancen vereitelte der glänzend aufgelegte Keeper der Gäste.
Knapp drei Minuten vor Ende des Spiels dann der Schock: Jean-Yves Roy und Dwayne Norris auf Kölner, und Srsen auf Essener Seite mussten auf die Strafbank, und das Powerplay nutzte Marian Kacir zum Siegtreffer.

Coach Bob Leslie nahm zwar anschließen noch für über zwei Minuten Andrew Verner aus dem Kasten, doch auch in 6:4-Überzahl hielt Svoboda die Moskitos im Spiel.

"Es war ein interessantes Spiel, und Goalie Svoboda hat das Spiel für Essen gewonnen", war dann auch Leslies Kommentar zum Spiel in der abschließenden Pressekonferenz.

Am Freitag geht es für die von Verletzungssorgen geplagten Haie erneut aufs Eis, dann sind die Schwenninger Wild Wings zu Gast in der Kölnarena. Spielbeginn ist 19:30 Uhr.