KEC verliert in Kassel

SONNTAG, 05. OKTOBER 2003

Die Haie haben ihr Sonntagsspiel bei den Kassel Huskies mit 2:5 verloren. Damit zieht der Tabellennachbar aus Nordhessen zunächst am KEC vorbei.

Köln begann die Partie vor rund 3.900 Zuschauern vorallem defensiv sehr konzentriert. Eine knapp zwei-minütige 3-gegen-5-Unterzahl überstand der KEC ohne Gegentreffer. Mitte des 1. Drittels gingen die Huskies dennoch in Führung: Lindmark traf mit einem verdeckten Schuss zum 1:0 (12.).

Das zweite Drittel sollte das torreichste des Abends werden: Nach Buschs Powerplay-Tor zum 2:0 (23.) verkürzte Hicks (31.). Den nächsten Überzahl-Treffer der Huskies durch Loth (33.) konterte Lewandowski zum 3:2-Anschluss (35.). Kurz vor Ende des Drittels schickte Schiedsrichter Lichtnecker erneut zwei Kölner auf die Strafbank. Kassel nutzte diese doppelte Überzahl zum vorentscheidenden 4:2: Brousseau war erfolgreich (39.).

In den letzten 20 Minuten stemmte sich Köln noch einmal mit aller Macht gegen die Niederlage, doch Kassel verteidigte geschickt und kam 16 Sekunden vor Schluss nach einem Konter noch zum 5:2 durch Drury (60.).

Bereits am Donnerstag treffen die Haie in der Rheinlandhalle auf den Deutschen Meister Krefeld (19.30 Uhr).