KEC verliert in Ingolstadt

SONNTAG, 30. NOVEMBER 2003

Bei ihrem Premierenspiel in der neuen Saturn Arena in Ingolstadt unterlagen die Haie am Sonntag Abend vor 3.871 Zuschauern mit 2:5. Es war die dritte Niederlage des KEC in Folge.

Schlüssel des Ingolstädter Sieges war das 1. Drittel, indem der ERC Haie-Torwart Greiss, der heute von Beginn an spielte, vier Mal überwinden konnte. Ferguson (1.), zwei Mal Mann (5., 18. im Powerplay) und Ast ließen dem 17jährigen Schlussmann keine Chance.

Im zweiten Abschnitt legten die Haie ihre Nervosität ab. Zwar schaffte Ingolstadt durch Groleau das 5:0 (23.), aber fortan verkauften sich die Haie teurer als in den ersten 20 Minuten. Das Tor des KEC hütete ab dem zweiten Drittel Haie-Torwart Rogles.

Das Bemühen der Haie wurde schließlich belohnt, wenn auch die Tore von Pasco (43.) und Roy (60.) schlussendlich nur Ergebniskosmetik waren.

Am Dienstag erwarten die Haie die Hamburg Freezers in der Kölnarena (19.30 Uhr).