KEC verliert ersten Test knapp

SONNTAG, 14. AUGUST 2011

Die Haie mussten sich in ihrem ersten Vorbereitungsspiel auf die kommende Saison knapp geschlagen geben. Gegen die Hannover Scorpions verlor der KEC am Sonntag im ausverkauften Haie-Zentrum vor gut 500 Fans mit 2:3.

„Das war ein enges Spiel“, so Haie-Trainer Uwe Krupp nach der Partie, „in den ersten beiden Dritteln hatten wir noch etwas Sand in der Maschine aber in den letzten 20 Minuten sah das schon ganz gut aus. Da haben wir leider unsere Chancen nicht genutzt. Es liegt sicherlich noch viel Arbeit vor uns.“

Nach einem torlosen, aber recht intensiven ersten Drittel, gelang Hannover durch Martin Hlinka die Führung (31.), die Neuzugang Alex Weiß im Powerplay ausgleichen konnte (34.). Per Schlagschuss schaffte Sascha Goc den nächsten Treffer für die Scorpions – ebenfalls in Überzahl (38.).

Im letzten Abschnitt drängte der KEC auf den Ausgleich, ließ jedoch einige Möglichkeiten ungenutzt. Eng wurde es für Krupps Team, als sie eine 3-gegen-5-Unterzahl zu überstehen hatte. Dies gelang jedoch erfolgreich. In Überzahl schaffte Jonathan D´Aversa das 2:2 (56.), doch nur 18 Sekunden danach konterte Hannover erfolgreich: Andy Reiss besorgte den Siegtreffer für die Gäste.

Am Dienstag reist die Haie-Mannschaft in die Slowakei zum Tatra-Cup. Dort bestreitet der KEC drei Testspiele. Das nächste Vorbereitungsspiel im Haie-Zentrum findet am 26.08. (16 Uhr) gegen Krefeld statt. Tickets (€ 15,-) sind im Haie-Shop erhältlich.

HIER Bestellformular für Testspiele anklicken

Hier die weiteren Testspieltermine der Haie:

• 18.08.-21.8., Tatra Cup in Poprad (Slowakei):
    18.08. (Do), 19 Uhr, HK Poprad – Kölner Haie
    20.08. (Sa), 16 Uhr, Nationalmannschaft Polens – Kölner Haie
    21.08. (So), Platzierungsspiel (13 Uhr oder 16 Uhr oder 19 Uhr gegen HC LEV Poprad, Graz 99ers oder HC Vitkovice Steel)
  • 26.08. (Fr), 16 Uhr, Haie-Zentrum: Kölner Haie – Krefeld Pinguine