KEC verliert 2:5 gegen Hamburg

DONNERSTAG, 21. DEZEMBER 2006

Nach zuletzt vier Siegen in Folge haben die Haie am Donnerstag in der Kölnarena eine Niederlage hinnehmen müssen. Der KEC blieb beim 2:5 gegen die Hamburg Freezers ohne Punkt.

Bereits nach vier Minuten lagen die Gäste aus Norddeutschland in Führung. Aab traf zum 0:1 (4.). Mit einem Rückhandschuss egalisierte Ciernik zwar zum 1:1 (17.), doch gerade mal 15 Sekunden später zirkelte Schnitzer den Puck in den linken Torwinkel: 1:2 (18.).

Einen Fehler von Torwart Rousson, der bei Hamburger Überzahl die Scheibe hinter dem eigenen Tor verlor, nutzte Adams zum erneuten Ausgleich (26.). Das 2:2 war bereits der 15. Unterzahltreffer des KEC in der laufenden Saison. Bei ihrer nächsten Powerplay-Chance machten es die diszipliniert und abgeklärt spielenden Freezers besser: Brandner traf zum 3:2 für die Gäste (27.). Für Aufregung sorgte eine Szene in der 32. Minute. Nach einem Check gegen Letang verhängte Schiedsrichter Dahle gegen KEC-Stürmer Lindsay eine Matchstrafe wegen Checks von hinten mit Verletzungsfolge. Über das Strafmaß wird am Samstag verhandelt. Lindsay wird aber auf jeden Fall am Samstag in Nürnberg fehlen.

Im letzten Abschnitt versuchten die Haie ran zu kommen, doch Hamburg ließ nur noch wenige Kölner Möglichkeiten zu. Stattdessen erhöhten Manning (47.) und Fortier (57.) auf 5:2 für die Hanseaten.

Haie-Trainer Doug Mason gratulierte in der anschließenden Pressekonferenz den Hamburgern zum „verdienten Sieg“. „Wir waren heute platt. Wir hätten wohl 48 Stunden spielen können…“, so Mason weiter.

Am Samstag (23.12.) spielen die Haie in Nürnberg (19.30 Uhr).